Ответ в теме: Что лучше приобрести скинорен или азелик?

Темы нашего форума
#11999
Катя
Модератор

Здравствуйте!

Самый распространенный вопрос – замена аналогичных препаратов с одинаковым действующим веществом друг другом. Поскольку не каждый аналог также хорош, как и оригинальный препарат и это как раз тот случай.

Два препарата и Скинорен и Азелик на основе азелаиновой кислоты, обладают похожими составами и одинаковой концентрацией азелаиновой кислоты, однако отличаются некоторыми вспомогательными компонентами. В них то и скрывается небольшая проблема.

Несмотря на то, что Скинорен назначается при угревой сыпи, он содержит компонент, который категорически противопоказан при грибковых угрях (полисорбат — 80). И если врач неверно установил (а такое очень редко, но происходит) причину появления угревой сыпи, не определил грибок, то вместо желаемого эффекта можно получить только усугубление ситуации в виде раздражения или даже обострения.

В данном случае я бы порекомендовала сделать выбор в пользу Азелика, т.к. в нём отсутствует данный компонент, да и стоит он куда дешевле. Разница в цене достигает 2 раза! (На здравсити 30 гр. Азелика (концентрация 15%) стоит 580 рублей, а 30 гр. Скинорена (концентрация 15%) 1200 рублей)  Также Азелик не содержит ингредиентов с высокими показателями комедогенности, а природный компонент — сквалан оказывает благоприятное воздействие на кожу, хоть и за счет своей нерастворимости в воде также может закупоривать поры. В этом случае необходимо очищение с помощью гидрофильного масла и пенки для умывания.

Поэтому мой совет выбирайте Азелик. Он лучше по всем показателям.

Ниже я прикрепляю наглядное сравнение, чтобы вы могли сделать для себя однозначный вывод:

Что лучше приобрести скинорен или азелик?

1
0

2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.