Ответ в теме: Расширенные поры(дырки) на лице

Темы нашего форума
#13712
Angelina
Участник

Добрый день! Ваша проблема — совокупность факторов: неправильного ухода и внутренних проблем. Широкие поры на лице как правило это наследственность, но что, что из них не эвакуируется кожное сало — следствие неправильного ухода и образа жизни. Вам стоит начать с того, что как можно меньше воздействовать на кожу механически, перестать делать агрессивные содовые маски и другие процедуры. Чистки не чаще, чем 1 раз в 6 месяцев. Очень часто бывает, что жирная кожа — это сухая кожа в стрессе. Поэтому внешне минимизируйте воздействие, приобретите более мягкие средства для умывания, не умывайтесь несколько раз в день, подберите не жирный увлажняющий крем. Обратите внимание на питание, возможно вы потребляете слишком много вредных жиров, может быть и такое, что обмен жиров нарушен из-за застоя желчи (но это нужно обратиться к профильному врачу). Это влияет на состав кожного сала и его плотность. Возможно следует полностью заменить животные жиры растительными (не оливковое, а подсолнечное и льняное масло). Исключите продукты, содержащие пальмовое масло и продукты с заменителем молочного жира. Сочетание сладостей и жиров тоже неблагоприятно сказывается на коже и составе кожного сала, вызывая комедоны. Если вы заметили эту проблему с 15 лет возможно дело в дисбалансе женских гормонов, а именно эстрогена (в этом случае тоже нужно обратиться к профильному врачу). Вы должны понимать, что это не проблема широких пор, а комплексная проблема. Ваша кожа нуждается в защите и скорее всего ее не получает, а чтобы защититься самой выделяет кожное сало. В таких случаях не может быть «волшебной таблетки» или волшебной мази или маски от черных точек. Нужно решать проблему комплексно, вплоть до того, что не спать на грязной наволочке и не вытирать лицо полотенцем для тела. Многие не понимают этой связи, но она прямая. Сейчас могу вам посоветовать сделки упор на мягкое комплексное очищение и увлажнение кожи, использовать мицелярную воду и гидрофильное масло, приобрести качественный крем для лица. Каждый продукт будет стоить от 250 до 700 рублей. Почитайте информацию и обзоры-отзывы на сайте и форуме, тут много полезного можно для себя почерпнуть.

0
0

Доброе утро.

Вы пишете перестать делать агрессивные содовые маски. Так я их и не делаю и не писала такого) максимум маской от гарньер пользуюсь иногда.

Да,насчёт того что она и жирная и сухая одновременно,вы правы. Стоит умыться даже щадящим гелем для умывания,и могут появится шелушения. Поэтому я умываюсь не так часто, чередую умывание и протирание вечером/утром тоником/мицелярной водой. Кремом пользуюсь (Avon anew 25+ дневной и ночной), правда от него лицо жирное как блин уже через пару часов,как и от любого увлажняющего крема или тоника (к примеру libre derm). А крем матирующий подчёркивает пористость и расширенные поры ещё больше,и через него точками начинает выделяться жир также как и после увлажняющего.

Я не грязнуля,чтобы пользоваться старой наволочкой,и использовать полотенце для тела для лица)

С желудком есть проблемы,именно гастродуоденит. Питание не всегда бывает правильным,раз в неделю могу выпить колу или чипсы,жирное не люблю.

Гидрофильное масло попробую.

0
0


Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Использование крема Ф99 от прыщей

Полностью поддерживаю на счет комедогенности. Очень уж жирный крем и после него точек на лбу просто гора. Придется идти теперь на...

Ответ в теме: Защита кожи при постоянном ношении медицинских масок

Чаще меняйте маску, тогда не будет таких проблем. Поскольку все бактерии очень любят тепло и влагу, при скоплении которой и могут...

Читайте также ^