Ответ в теме: У меня зимой очень сухая кожа

Темы нашего форума
#14653
Vasilisa
Хранитель

Всем привет. Вопрос тем, кто страдает зимой от сухости кожи. Как справляетесь с этой проблемой? Я даже не знаю, как к этому подступиться, из-за постоянного обветривания и сильного отопления кожа постоянно шелушится и выглядит некрасиво. Везде. Лицо, руки, шея, даже волосы становятся похожи на мочалку из-за сухости кожи головы. Благо серьезнее этого пока ничего не происходит, но меня это начинает пугать. После 28 лет, одна и та же песня, которая с каждым годом становится всё хуже и хуже. Боюсь, однажды, дойдет до того, что кожа начнет ещё и трескаться…

У вас нарушен обмен жиров. Проверьте состояние печени, наличие загибов и камней в желчном. Если там всё нормально, значит проблема на уровне кишечники и биохимических процессов. Женщины гораздо чаще, чем мужчины страдают от недополучения жиров вследствие нарушений жирового обмена. Многие наверное замечали, что у жены пятки трескаются и необходимо мазать чем-то питательным, а у мужа пяточки как у младенца… :yahoo:   Избыточная влажность может вам навредить, особенно, если есть себорейный компонент или демодекс, об этом легко узнать: если ваша кожа после умывания водой, после намокания или наличия пота на лице чешется и есть покраснения, значит нужно брать во внимание эти причины. Про Лостерин и увлажняющие крема с Мочевиной поддерживаю, кроме этого вам пока нечего назначить. Масла ни в коем случае не используйте, ретиноиды пока тоже не ваш случай. Сделайте упор на увлажнение и покажитесь хорошему дерматологу-косметологу. :-)

0
0


Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Помогите! У меня сильно выпадают волосы!

Напишите название витаминов пжл

Ответ в теме: Появились прыщи на голове

Здравствуйте! Если всё так как вы описываете, то причины могут быть всего две:

Гигиеническая;
Гормональная.

В первом случае...

Читайте также ^