Ответ в теме: Аналог Контрактубекса от рубцов

Темы нашего форума
Последние сообщения
#1489
Катя
Модератор

Когда происходит такое, что неоднократно отрывается корочка, процесс эпителизации нарушается и рана углубляться, это способствует в дальнейшем большему рубцеванию. Особенность вашего случая в том, что рана травмировалась несколько раз, поэтому, чтобы наверняка избавится от следа того происшествия, советую найти грамотного косметолога, который владеет всеми особенностями работы с филлерами, содержащими гиалуронидазу, и, сделать микроинъекции в эту область. Возможно это не обязательно будут инъекции, на усмотрение косметолога, но нужно воздействовать на глубокие слои. Вместе с применением крема это даст гораздо лучший эффект.

Что касается кремов, помимо Иммоферазы и Контратубекса, внимания заслуживает мазь с ретиноидами Радевит актив (цена около 340 рублей) и Метилурациловая мазь (цена около 40-70 рублей). Следует учитывать, что воздействие ультрафиолета в вашем случае вызовет пигментацию, поэтому нужно воздержаться от солнечных ванн и использовать косметику с высокой степенью УФ-защииы. Радевит актив может вызвать появление пигментных пятен в таком случае, поэтому наносить его лучше на ночь. Еще одно хорошее средство — Витаон или Бальзам Караваева (цена около 130 рублей). Он прекрасно заживляет любые повреждения и содержит масла, поэтому также следует избегать чрезмерного нахождения на солнце. Если медицинская маска закрывает область поражения, можно использовать её в качестве защиты от солнца, если долго пребываете на улице.

Также вы спрашивали про цену. Иммофераза примерно той же ценовой категории, возможно чуть дешевле, чем Контратубекс. Что касается услуг косметолога, всё индивидуально. Стоимость филлеров варьирует, есть неплохие препараты производства Испании и Кореи. Можно подобрать препарат с оптимальным соотношением цена/качество. Грамотный косметолог сможет подобрать препарат с учетом Вашего случая и индивидуальных пожеланий.

0
0

2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Сделаные ногти и ресницы не показатель ухоженности

Смотрится убого, Аж глаз режет

Ответ в теме: Маска от прыщей с димексидом

Добрый вечер!

Действительно препарат Димексид может добавляться в различные лекарственные препараты для улучшения...

Читайте также ^