Ответ в теме: Судокрем от прыщей

Темы нашего форума
Последние сообщения
#1536
Катя
Модератор

Здравствуйте!

Вас не должно смущать, что этот крем как и цинковая мазь используется под подгузник, они для этого и предназначены. Соединения цинка содержащиеся в составе оказывают подсушивающее, противовоспалительное, противозудное, успокаивающее, противоаллергическое действие, одним словом действует на все проявления пеленочного дерматита.

Эффективнее или нет мне сравнивать не доводилось, однако мы можем подробнее остановиться на составе, возможно это поможет ответить на Ваш вопрос. Цинковая паста состоит из оксида цинка и вазелина, и имеет процентное содержание окиси цинка 10%, то есть 10 частей. В Судокреме содержится 15,25% окиси цинка, следовательно действие будет более выражено. В салицилово-цинковой пасте 2 части субстанции порошка салициловой кислоты и 25 частей окиси цинка, следовательно из всех трех средств наиболее подсушивающим действием обладает именно она. Кроме того, салициловая кислота является кератолитическим компонентом,т.е. способствует отслоению шелушащихся, мертвых частичек кожи. Именно поэтому препараты, содержащие в своем составе салициловую кислоту часто назначают дерматологи при псориазе, различных формах экземы, лищая и грибковых заболеваний кожи, сопровождающихся ороговением и шелушением.

Также салициловая кислота может раздражать чувствительную кожу, по этой причине, я бы не советовала пользоваться салицилово-цинковой пастой часто. На вопрос подойдет ли это средство для подсушивания прыщиков, ответ — да. В этом случае применять 1-3 раза в неделю, если дерматолог не рекомендовал другое. Напротив, Судокрем и цинковую мазь можно использовать каждый день. Оговорюсь сразу, оба средства жирные и способны забивать поры, поэтому, через пару минут после нанесение нужно промакнуть излишки чистым бумажным полотенцем или платочком, ну, и конечно, правильно очищать кожу, подобрать хорошие пенящие средства и мицелярную воду, и скраб, а кожу на спине хорошо тереть мочалкой. В цинковой мази основа вазелин — достаточно инертное, гипоаллергенное вещество, плотной жирной структуры. В Судокреме сложная основа, поэтому текстура самого средства менее плотная.

В нём содержится ланолин, который обладает смягчающим и заживляющим действием. Также там содержится масло лаванды, бензилбензоат, который является противопаразитарным средством, и другие компоненты, способные вызвать аллергию.

Можно ли заменить Судокрем более дешёвым аналогом — цинковой пастой — да.

Лучше ли он? Вопрос спорный. Это можно выяснить только попробовав оба средства и поняв, какое их них вам лучше подходит.  ;-)

0
0

2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Яблочный уксус для лица

Отличное средство, однако избегайте попадания солнца на кожу, а также любого ультрафиолетового излучения.

Ответ в теме: Гиалуроновая Сыворотка Vibrant Glamour

Тоже заказала себе, жду когда придёт☺️

Читайте также ^