Ответ в теме: Прыщи после ихтиоловой мази

Темы нашего форума
Последние сообщения
#1541
Катя
Модератор

Хорошо. Перед сном вы правильно сделали,что удалили остатки, иначе могли бы запачкать подушку. Также остатки мази можно удалять спиртовым растворами. Может быть всего две причины почему возникла такая реакция вашей кожи: гормональный сбой (и то в этом случае ихтиол бы значительно уменьшил воспаления), вторая причина — аллергия. И это более вероятно.

Ихтиоловая мазь хороший противовоспалительный и антисептический препарат, видимо он просто Вам не подходит. Я бы советовала Вам обратиться к дерматологу и в любом случае сдать анализ на гормоны. Если Вы ведете здоровый образ жизни и ухаживаете за собой, в чем я не сомневаюсь, раз Вы читаете наши статьи, причиной таких обильных прыщей часто являются гормональные нарушения и этот факт необходимо исключить, сдав анализы на гормоны. Угревая сыпь, к сожалению, поражает кожные покровы людей в любом возрасте. Возможно это она. Линимент Вишневского обычно накладывают под марлевую повязку на срок не менее 6 часов и меняют повязки 2-4 раза в день, а лечение непрерывное и составляет не менее 3 дней при гнойных воспалениях, поэтому это не препарат выбора при лечении прыщей на лице.

Я бы Вам советовала пропить несколько дней антигистаминные препараты и кальция глюконат (во второй половине дня), сорбенты и препараты восстанавливающие микрофлору кишечника, от этого вреда точно не будет. В любом случае правильное лечение назначит только врач, взяв предварительно все необходимые анализы.

0
1

2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Эгаллохит от постакне

Добрый день!

Если разобрать состав данного крема, то в его составе можно выделить несколько полезных компонентов, которые, к...

Ответ в теме: Тоник и умывание

Здравствуйте!

Тонизирование - важный этап ежедневного ухода за кожей лица и шеи. Кто говорит, что тоник бесполезен просто не...

Читайте также ^