Ответ в теме: Аналоги крема солантра

Темы нашего форума
Последние сообщения
#1636
Катя
Модератор

Добрый день!

Прошу прощения за долгий ответ, требовалось подготовить развернутый и состоятельный ответ:)

Лечение розацеа — трудоемкий процесс, несмотря на то что это распространенное заболевание, само по себе оно приводит к воспалениям участков кожи, на которых имеется купероз (сосудистая сеточка).

Купероз и розацеа являются наследственными дефектами кожи, как и псориаз, и экзема.

В Вашем случае присоединилась бактериальная инфекция поэтому высыпания стали болючими, так называемыя папуло-пустулезная розацеа.

Лечение этой болезни такого типа не обходится без антибактериальных и противопротозойных препаратов.

Вам следует понимать вот что:

  1. Розацеа вялотекущее заболевание, которое не лечится полностью; поэтому необходимо понять, что после основного лечения потребуется комплекс мер для поддержания состояния кожи, чтобы картина не ухудшалась;
  2. Лечение воспалений лазером — это миф. После проведения процедуры происходит коагуляция купероза (сосудистой сетки) — первой стадии розацеа, и необходимо помнить, что само заболевание никуда не делось. И в последствии всё равно потребуется правильно ухаживать за кожей, восстанавливать трофику тканей и создавать защитный барьер для кожи. Особенно это актуально в условиях нашего российского климата, иначе все проявления вернутся снова;
  3. Лечение розацеа и последующий уход не будет дешевым, увы. :-( Есть отдельные категории наружных средств, которые можно использовать в комплексе с основными препаратами, а также препараты, поддерживающие которые бывают дешевле, о них речь пойдет ниже.

Итак, препараты выбора с аналогичным эффектом:

  • Роаккутан используется для лечения розацеа, а не только акне; препарат эффективный, но применять его следует только под наблюдением врача; цена от 2500 рублей;
  • Дифферин гель, он же Клензит, также помогает при розацеа, как и Роаккутан является производным ретиноидов, обладает хорошей эффективностью, но может вызвать раздражение кожи; от 400 до 700 рублей;
  • Солантра — основное действие противовоспалительное, препарат действует на механизм заболевания и не дает ему развиваться, кроме того обладает противомикробной и антидемодекозной активностью; от 1400 рублей.

Все три препарата используются для лечения розацеа, но не являются аналогами, и у этих препаратов более дешевых аналогов пока просто нет, аналоги имеющиеся на фармацевтическом рынке сейчас принадлежат к той же ценовой категории. Со временем появятся более дешевые аналоги, как это обычно бывает,а пока ничего личного — действует патентная защита, это, в первую очередь, прибыльный бизнес.

Поэтому в вашем случае лучше послушать врача и приобрести Солантру.

Другие препараты от розацеа имеют, как правило, только одно действие — противомикробное либо противовоспалительное. Также можно встретить  комбинированные препараты, которые сочетают в себе противомикробный и противоспалительный компоненты.

Метронидазол при розацеа часто используется в виде мазей, кремов, гелей. Среди ярких представителей можно выделить:

  • Метрогил;
  • Розамет.

Последний препарат так и позиционируется на фарм рынке, даже можно понять по названию, что это маркетинговый ход. Данные препараты используются при присоединении вторичной инфекции кожи.

Я бы посоветовала обратить внимание на противовоспалительные препараты, такие как антигистаминные и глюкокортикоиды, которые останавливают каскад реакций воспалительного процесса.

Среди антигистаминных препаратов речь идет не только о таблетках типа Диазолина.
Фенистил при розацеа, также как и Гистан, и Псило-бальзам, могутт использоваться в качестве противовоспалительного средства.

Препараты глюкокортикоидов являются гормональными и назначаются врачами. Например, препарат Элоком при розацеа поможет снять воспаление и жжение. Данный препарат рецептурный, переносится очень хорошо. Также для лечения можно использовать Акридерм поскольку он обладает похожим действием. Данные препараты стоит применять при неосложненной форме, когда имеет место эритематозная розацеа.

Комбинированные препараты глюкокортикоидов, содержащие противомикробные, противопротозойные и противогрибковые компоненты применяются, когда имеет место вторичная инфекция. Данные препараты также назначаются врачом.

Акридерм ГК, Тридерм, Адвантан при розацеа также могут быть эффективны, но это не препараты выбора и их целесообразность определяет врач.

Следует отметить, что более 90% препаратов для лечения и снятия симптомов розацеа противопоказаны при беременности и кормлении грудью!

0
2

2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: О чём мечтаете?

Хочу свой дом где-нибудь на берегу моря или озера, чтобы участок был соток на 50.
Всю жизнь об этом мечтаю...

Ответ в теме: Можно ли мазать эваменол на прыщ?

Если думайте выбрать какое-то эфирная масло, то лучше обратите внимание на масло чайного дерева. Я им прижигаю прыщики ещё на...

Читайте также ^