Ответ в теме: Азелик и клиндовит для лечения акне

Темы нашего форума
#1720
Vasilisa
Хранитель

Добрый день!

Я бы рекомендовала быть осторожнее со средствами с азелаиновой кислотой.

Она хоть и выступает в качестве эффективного средства для лечений угревой сыпи легкой и средней степени тяжести, однако если ваша кожа очень чувствительная. То определённо стоит попробовать наносить Азелик на небольшой участок кожи и смотреть как реагирует кожа на препарат. Если появится сильное раздражение, то стоит отменить его нанесение и обратиться к своему дерматологу.

Также я бы порекомендовала Вам обратиться к еще одному дерматологу, но не говорить, что вам назначил другой врач, а выслушать его мнение и посмотреть, что он назначит. В конце приёма, если вам будут назначены другие средства, то можете задать вопрос о целесообразности применения схемы Клиндовит-Азелик.

Стоит отметить, что азелаиновая кислота может вызывать раздражение кожи, однако всё это со временем проходит, т.к. кожа привыкает. Так было у автора нашей статьи, который лечил высыпания Эффезел гелем (в составе азелаиновая кислота и адапален).

Можете ознакомиться со статьей тут: https://pro-lico.ru/problemnaya-kozha/moe-lechenie-effezel-gelem.html

Будут ещё вопросы — обращайтесь, всегда рада помочь :-)

0
3

Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.