Ответ в теме: Зачем пить рыбий жир?

Темы нашего форума
Последние сообщения
#1758
Игорь
Модератор

Здравствуйте!

Правильно говорят, что в рыбьем жире полно полезных омега кислот. Не буду грузить вас теорией, а постараюсь простым и понятным языком объяснить Вам в чём их польза и зачем они нужны организму. :-)

В наш организм с пищей обязательно должны поступать три вида омега кислот:

  • Омега-3;
  • Омега-6;
  • Омега-9.

К сожалению, в нашем организме самостоятельно синтезироваться они не могут и мы должны получать их исключительно с пищей. Если с Омега 6 и 9, всё еще более-менее понятно поскольку они содержатся в большом количестве в различных маслах в т.ч. и в подсолнечном, то с Омега 3 ситуация обстоит сложнее.

Вот что нам об этом говорит википедия:

Польза для здоровья длинноцепочечных омега-3-ПНЖК — ДГК и ЭПК — наиболее хорошо известна. Первые исследования, проведенные в 1970-е годы, показали, что инуиты Гренландии, потребляющие большое количество жирной рыбы, практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имели атеросклеротических повреждений. Другие показатели, такие как уровень триглицеридов, артериальное давление и пульс, тоже были лучше, чем у других групп населения.

Омега-3, в значимых количествах, можно встретить только в:

  1. Тушке рыбы и её печени;
  2. Грецких орехах;
  3. Семенах чиа;
  4. Шпинате;
  5. Водорослях;
  6. Льняном, конопляном, кедровом, соевом, горчичном и рапсовом масле.

Как видите, выбор продуктов не велик.

Сами полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 напрямую влияют на:

  • Кровообращение;
  • Состояние внутренних органов;
  • Состояние кожи и волос;
  • Общее самочувствие.

Из написанного выше можно понять что, к сожалению, Омега-3 нельзя заменить витаминами!

Если Вам не нравится вкус рыбы, то попробуйте купить Льняное масло и выпивать его по чайной ложечке в день. Однако учтите, что вкус у него на любителя, хранить его нужно в холодильнике и употребить желательно через 30 дней после вскрытия бутылки

Также вы можете купить разнообразные пищевые добавки в которых содержатся растительные масла богатые Омега-3. Например, я рекомендую приобрести Omega 3-6-9 от компании NOW, заказывал я его на iHerb и обошлось оно мне в 1300 рублей.

Пью уже четыре месяца по капсуле в день, хотя в инструкции написано, что необходимо пить по две. Заказал я его по причине индивидуальной непереносимости рыбы, поэтому я Вас прекрасно понимаю ;-)

0
2

Персональный фитнес тренер и диетолог-нутрициолог

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Метилурациловая мазь на свежую татуировку

Да, ещё некоторое время есть смысл помазать. Поскольку это поможет окончательно завершить процесс регенерации ткани, которая была...

Ответ в теме: Средство от расширенных пор на лице

Отличная идея, чтобы все просто наглухо пересушить. Гениально просто

Читайте также ^