Ответ в теме: Шелушатся уши, что делать?

Темы нашего форума
Последние сообщения
#1772
Vasilisa
Хранитель

Здравствуйте!

Не стоит пугаться,особенно если нет сопутствующей перхоти, выделений из уха различного характера и шелушения в самом слуховом проходе (в таком случае это грибковая инфекция). Экзема очень серьезный диагноз и на основании одних ушей он не ставится.

Причина такого шелушения кожи на ушах довольно простая и банальная. Она заключается средстве для мытья головы. Когда вы моете голову часть средства попадает в ушную раковину, и так как само средство является агрессивным оно вызывает раздражение и местную аллергическую реакцию. На ушах и за ушами кожа очень нежная, тонкая и капилляры расположены близко к поверхности. У некоторых людей от смущения краснеть ущи именно по этой причине и из-за притока крови.

Когда на такую кожу действует агрессивное дегидратирующее средство, ПАВ, например, лауреат сульфат натрия, кожа испытывает стресс и начинает отторгать верхний слой клеток. Развивается местное воспаление, уши могут немного покраснеть и стать горячее,это за счет выделения гистамина и простогландинов — медиаторов воспаления и аллергии. А чешется кожа от возникшей сухости и стянутости, а также из-за местного воспаления. За счет отторжения верхнего слоя клеток кожа избавляется от раздражителя.

Первое что вам необходимо сделать и делать всегда — предохранять ваши ушки от попадания в них воды, и тем более моющих средств и поменять шампунь на более мягкий.

Вы наверное замечали как в парикмахерских и салонах красоты при мытье головы мастер деликатно обходит уши. Кожа на мочках ушей может шелушиться как продолжение процесса или при недостаточной гигиене украшений. Необходимо в таком случае протирать мочки и сами украшения спиртовым раствором борной кислоты, а также смазывать мочки увлажняющим кремом. Что касается ушных раковин. Отмерший эпителий нужно удалить, помажьте пару дней Акридермом или Элокомом,если кожа сильно трескается пока она не перестанет трескаться, затем продолжайте мазать какое-то время увлажняющим кремом, который Вам подходит и не вызывает у Вас аллергию, и конечно избегайте попадания воды, шампуня и бальзама для волос.

Я уверена, всё пройдет.

Также можете попробовать смазать это место после отделения пленки ушной серой из своего ушка или если у вас она обильно не образуется — маслянистым секретом, который скапливается в ушных проходах, как правило с утра его больше. В ушной сере содержатся антимикробные и заживляющие компоненты, природа всё предусмотрела, так что этот способ тоже очень вероятно быстро поможет. Если наши рекомендации не помогли следует обратится к другому более квалификационному врачу-дерматологу для установления причины!

0
1

Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

Забыли пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Бессонница сама проходит?

Время от времени, когда со сном появляются проблемы. Как правило, очень редко приходится. По сколько штук вы пили?

Ответ в теме: Бессонница сама проходит?

Я взяла себе за правило, пить стакан теплого молока за полчаса до сна. Знаете, может показаться смешным, но мне очень помогает. Я...

Читайте также ^