Ответ в теме: Аргосульфан от прыщей

Темы нашего форума
#1868
Vasilisa
Хранитель

Добрый вечер!

Очень интересный вопрос! Тот кто пишет, что не помогает — не грамотно применяют препарат мазь Аргосульфан от прыщей, акне или угрей. Вот почему нельзя заниматься самолечением. Давайте разберемся, в чем тут соль 😏

Основа у мази эмульсионного типа жиры, пав и вода это для того чтобы обеспечить распределение и проникновение. Всё стандартно.
Идем дальше, и тут видим главный компонент Аргосульфана — Сульфатиазол серебра.

Это вещество из группы сульфаниламидов в комплексе с серебром противомикробное действие усиливается. Препараты серебра обладают прекрасным ранозаживляющим, антисептическим, дерматоропным и успокаивающим действием на кожу и слизистые, но всё таки главное действие — бактерицидное. Именно отсутствие бактерий в ране позволяет более активно происходить процессам заживления и эпителизации. Аргосульфан назначается при трофических язвах, пролежнях, для лечения ожогов и он очень эффективно справляется.
Но есть один нюанс ☝

Сульфатиазол является по химической структуре сульфаниламидом, а значит действие эго:

Во-первых, бактериостатическое, т.е. бактерии не умирают сразу, а перестают расти и делится;

Во-вторых, это бактериостатическое действие связано с конкурентным замещением корма бактерий — пара-аминобензойной кислоты (ПАБК), которая также содержится в тканях организма. (Пара-аминобензойная кислота является метаболитом и защищает нашу кожу от действия УФ-излучения, её еще называют Витамин В10. )

И это явление конкуренции дозо-зависимое. То есть чем больше сульфаниламида, тем завиднее именно его аналог ПАБК для бактерий, они не подозревают что это их будущая смерть.

А когда бактерии расплодились и образовался гной в ране, то действие Сульфаниламида, а именно Сульфатиазола сведено к нулю, потому что в гное много ПАБК, которую насинтезировали сами бактерии, собственного производства так сказать, и конечно она для них вкуснее, чем сульфаниламидная. Любой врач знает, что гнойную инфекцию ни в коем случае нельзя лечить сульфаниламидами!🤓☝

А многие люди продолжают мазать гнойные прыщи и акне Аргосульфаном, а потом удивляются, что не помогает. Многие люди сыпят на гнойную рану стрептоцид или накладывают стрептоцидовую мазь и удивляются, почему оно не помогает?! Вот почему — потому что там есть гной.

Если решили использовать Аргосульфан — сделайте срединный или глубокий пиллинг или чистку, чтобы убрать без остатка гнойное отделяемое, смойте следы микробов и только тогда используйте. И я Вас уверяю, Вы оцените благоприятное действие этой мази.

0
1


Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Каким кремом пользуетесь для лица?

Витаминол и Гиалурол, два офигительных крема, которые реально работают

Ответ в теме: Крем для лица Экстел от Свободы

Чтож такое то, сколько я таких вопросов про свободовские крема уже видела и слышала. Купите да попробуйте, если не подойдет или...

Читайте также ^