Ответ в теме: Зинерит и цинковая мазь

Темы нашего форума
#1949
Vasilisa
Хранитель

Добрый день!

Прошу прощения за долгий ответ, были неотложные дела.

Поскольку в составе Зинерита присутствует антибиотик — он является достаточно эффективным средством. Плюс в составе уже присутствует цинк.

Если не мазать лицо увлажняющими кремами после умывания и сразу удалять остатки влаги бумажным полотенцем, а сами прыщики протирать спиртосодержащим средством чтобы их подсушить — то одного Зинерита будет достаточно и нет абсолютно никакого смысла, чтобы использовать Зинерит и цинковую мазь вместе.

Поскольку цинковая паста обладает кератолитическим действием. Оно эффективно помогает убрать шелушение кожи и корочки. Если хочется дополнительного подсушивания, то лучше воспользоваться спиртовым раствором салициловой кислоты и применять его точечно на воспаления. Чтобы не было пересушивания кожи, наносите только на место поражения, а не на здоровую кожу. Сделать это можно, например, ватной палочкой.

0
0

Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.