Ответ в теме: Элоком от прыщей

Темы нашего форума
Последние сообщения
#2001
Vasilisa
Хранитель

Добрый день!

Совершенно глупый совет! Никогда ни в коем случае не стоит наносить гормональные мази толстым слоем, особенно на участки здоровой кожи!
Элоком один из препаратов выбора для лечения атопического дерматита, экземы, в некоторых случаях псориаза и розацеа, иными словами, всех заболеваний, вызванных аллергическим воспалением. Прыщи — это гнойно-воспалительное заболевание, вызванное патогенными микроорганизмами.

Использование гормональных мазей не проходит бесследно для организма и самой кожи, поэтому лишний раз без особой необходимости не стоит к ним прибегать.

При лечении прыщей стоит обратить внимание на препараты ретиноидов, например, адапален (Клензит и Клензит С с кларитромицином), Эффезел — комбинированный препарат, содержащий также бензоила пероксид.

Также подобрать хорошую умывашку, например, Сетафил или Ля Рош Позе Эфаклар, или что-то из корейского ухода Эрбориан, Елизавека, подобрать мицелярку и тоник.

Хорошие мицелярки также Ля Рош, Биодерма сенсибио , Гарньер чистая кожа (голубая). А вот тоник подобрать сложнее, кому-то подходит брендовый Lierac , а кому-то отлично подходит SEIDO из фикс-прайса. Тоники Кора лучше не берите.

Также советую исключить жиры в любом виде кроме ложки оливкового масла в зеленом салате и рыбьего жира. Можно добавить в рацион витамины АЕвит и витамин Д (аквадетрим).

И конечно не забивать на ежедневный уход и очищение :yes: .

Будьте здоровы и красивы! :heart:

0
0

Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.