Ответ в теме: Мазь вулнузал от прыщей и различных кожных воспалений

Темы нашего форума
Последние сообщения
#2009
Vasilisa
Хранитель

Здравствуйте!

А какие, по-Вашему, компоненты относятся к противовоспалительным?)

Волнузан — лекарственный препарат болгарской фармацевтической компании Софарма. Действующее вещество имеет природное происхождение и за счет входящих в его состав солей оказывается и противовоспалительный, и анестезирующий, и противомикробный, и заживляющий эффект.
Кроме того, касторовое масло и аллантоин так же оказывают заживляющее действие. Данный препарат по аналогии с ихтиолом имеет природный состав и обладает многими полезными эффектами.

Стоит отметить, что, при гнойно -воспалительных заболеваниях кожи (к которым можно отнести и прыщи) и подкожной клетчатки довольно широко распространены солевые компрессы. Мазь Волнузал действует по аналогии с солевыми компрессами: создается градиент концентрации соли и проявляется осмотическое и противовоспалительное действие. Но нужно помнить, что такую мазь нужно обязательно накладывать под повязку и держат несколько часов, а курс лечения составляет не один день. 

Это не всегда удобно. По моему мнению, при подкожных прыщах имеет смысл ей воспользоваться, ну, или по крайней мере попробовать, если другие средства не помогли, а вот при воспалениях близких к поверхности кожи лучше воспользоваться мазью Вишневского. Про осмотическое действие и правильное использование мазей под повязку можно прочитать в этой статье.

0
0

Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.