Ответ в теме: Эгаллохит от постакне

Темы нашего форума
#2035
Катя
Модератор

Добрый день!

Если разобрать состав данного крема, то в его составе можно выделить несколько полезных компонентов, которые, к сожалению, не могут помочь в устранении перечисленных проблем, но тем не менее обладают выраженными дерматотропными свойствами. Что содержится в составе?

  • Пропиленгликоль — обладает размечающим действием, увлажняет кожу, является антисептиком.
  • Экстракт зеленого чая. Антиоксиданты, содержащиеся в нём эффективнее применять внутрь, чем наружу. От рубцов и пятен после прыщей эффективность весьма сомнительная. Но, бесспорно, он обладает хорошим антисептическим действием. Поэтому его рекомендуется наносить на мелкие повреждения кожи, свежие прыщики и небольшие поверхностные ожоги.
  • Диметикон — это силиконовой полимер, который размягчает кожу, что уменьшает дополнительное травмирование шрамов и рубцов.
  • Нипагин — антисептик и консервант, который оказывает как антибактериальное действие на кожу, так и выступает в качестве консервирующего агента, который позволяет храниться крему/гелю дольше.
  • Нипазол — используется, как правило, тоже в качестве консерванта, но также обладает умеренным противогрибковым эффектом.
  • Аквагель 45 — Гелеобразователь, загуститель, стабилизатор.

Крем отличается от геля наличием в составе:

  • Минерального масла — масло природного происхождения содержит минеральные компоненты и маслянистую структуру. Часто применяется при различных проблемах коже в том числе экземе и дерматитах. Входит в состав различных кремов и лекарственных мазей.
  • Масла какао — обладает питательными и смягчающими свойствами, благоприятно воздействует на липидный барьер кожи.

В качестве осветляющего средства и средства от постакне определенно — нет.

В качестве средства против следов от прыщей, постакне и осветления пигментных пятен используют масло чайного дерева как более концентрированный продукт. Только 100% эфирное масло чайного дерева обладает такими свойствами, но следует помнить, что все концентрированные эфирные масла нужно наносить точечно на воспаления чтобы избежать хим. ожога.

Для осветления пигментных пятен, мы рекомендуем вам обратить внимание на крем Ахромин и препараты ретиноидов.

0
0

2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.