Ответ в теме: Врастание волос после эпиляции

Темы нашего форума
Последние сообщения
#2036
Vasilisa
Хранитель

Здравствуйте!

Врастание волос после эпиляции особенно после шугаринга, это действительно очень распространенная проблема. Но и у этой проблемы есть решение.

Для начала, вам стоит знать, что делать точно не стоит:

  1. Как правило, мастер шугаринга предлагают из линейки профессиональных средств для депиляции различные пилинги и лосьоны против вросших волос, которые в действительности не работают. Я с уверенностью могу это утверждать, поскольку в прошлом я была профессиональным мастером шугаринга.
  2. Первые дни после эпиляции не стоит наносить крема, особенно жирные, во избежание забивки пор и образования пробок, что ведет к врастанию.
  3. Вы часто могли наблюдать, как при выдергивании волосков из их пор выделяется беловатое тягучее вещество — это кожное сало. Так вот когда этого сала много есть большой риск врастания волос и последующего образования воспалений именно в этом месте. Многие мастера этого не знаю и еще по верх выделившегося сала мажут в конце эпиляции кремом. Данная ошибка также приводит к последующему врастанию волос.
  4. Нельзя использовать для скрабирования кожи жесткую мочалку. Таким образом вы повреждаете верхний слой кожи, что тоже может приводить к воспалениям.
  5. Не надо самостоятельно пытаться извлечь вросшие волоски иголкой или пытаться их выдавить. Это может привести к воспалениям или инфекциям.
  6. Не стоит пытаться срезать вросшие волоски бритвой. Это также приведёт к воспалениям и усугублению ситуации.
  7. Также, скорее-всего, ваш мастер эпиляции Вас предупреждал, что нельзя первые три дня ходить в солярий, баню и бассейн, а также лежать в горячей ванной. Первые сутки не стоит заниматься спортом, поскольку пот, который выделяется при физ. активности является отличной средой для развития бактерий.

Эти пункты стоит зазубрить и всегда о них помнить. А теперь поговорим о мерах, которые нужно предпринять для избежание врастания, а также лечения вросших волос.

  1. Помогает только механическое отшелушивание. Зона лобка, ноги — это зоны, к которым вплотную прилегает одежда. Поэтому создается механический барьер для естественного роста волос. С этим поможет справиться регулярное скрабирование кожи абразивными частицами типа молотого кофе, сахара, полимерных частиц. Есть косметические скрабы, например фирмы Аравия, который хорошо для этого подойдёт. Если у вас кожа толстая, то стоит обратить внимание на кофейные скрабы. Лучше выбирать плотные скрабы если кожа тонкая предпочтительны скрабы с ровными частицами.
  2. Рекомендуется использовать легкие и быстро впитывающиеся лосьоны или крема с легкой текстурой. Увлажнять кожу, в том числе в местах врастания, очень важно. Что касается воспалений. На них мы будем воздействовать точечно.
  3. После эпиляции рекомендуется наносить не крем, а подсушивающее средство. В качестве таких средств, в кабинете эпиляции всегда есть тальк. Если вы знаете, что ваша кожа склонна к воспалениям, то рекомендуется наносить порошок баниацин. В домашних условиях первые несколько дней можно воспользоваться болтушкой циндол. После исчезновения воспалений переходите на увлажняющий лосьон (пункт выше).
  4. Отшелушивание только скрабом. С интервалом в два-три дня (см. Пункт 1).
  5. Если у вас врос волос, в идеале, необходимо обратиться к косметологу, который сможет безопасно извлечь вросший волос. Подавляющее большинство косметологов этой проблемой не занимаются. Поэтому если волос просто растёт под кожей, продолжайте скрабировать кожу и увлажнять её лосьоном. Если есть воспаление и нет гноя — подсушивайте это место циндолом или спиртовыми растворами и для снятия воспаления прикладывайте под повязку ихтиоловую мазь. Если есть гной и воспаление необходимо повредить головку гнойника чтобы гной чуть-чуть выходил наружу и сделать повязку с мазью вишневского чтобы вытянуть гной.
  6. При любых воспалениях на коже брить это место категорически запрещено.
  7. Соблюдайте рекомендации мастера касательно седьмого пункта в списке того, что делать нельзя.

Выполняя данные рекомендации, вы увидите, как проблема вросших волосы постепенно вас покинет. Приготовьтесь к длительной работе, ведь лечение вросших волос — это дело не одного дня.

0
0

Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

Забыли пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Что выбрать пантенол или олазоль?

Здравствуйте! 

Олазоль очень хороший препарат, но о нем многие не слышали, потому что он вытеснен более коммерческими...

Ответ в теме: Верите ли вы в судьбу человека?

Тоже слышала про родовой сценарий, но, мне кажется, это все такой бред. Что-то за нас предрешено? Серьезно? Единственное, что за...

Читайте также ^