Ответ в теме: Аналог мази лиотон

Темы нашего форума
#2077
Катя
Модератор

Здравствуйте!

Сначала пару слов о таблетках и варикозе. Вы должны понимать, что варикоз — это хроническое заболевание, обусловленное вашей наследственностью, которое не лечится полностью, его течение можно только замедлить. Поэтому вся информация о том, что варикоз лечится раз и на всегда — ложь.

Троксевазин в таблетках от варикоза назначали врачи скорее всего потому что еще не было других препаратов. И он никакого отношения к варикозу не имеет, а только уменьшает проницаемость и хрупкость сосудов. Варикоз — заболевание клапанного аппарата вен. Детралекс является венопротектором, т.е. накапливаясь в стенках вен, он замедляет негативные изменения работы клапанов. Из всех препаратов венопротекторов представленных на рынке, он наиболее изученный и имеет обширную доказательную клиническую базу. Есть более дешевый российский аналог, по отзывам многих клиентов аптеки не уступающий ему — Венарус.

Моё мнение, что при появлении венозных шишек пить курсами внутрь венопротекторы обязательно, также употреблять рыбий жир, если нет непереносимости и стремиться снижать массу тела и общую нагрузку на ноги, а также делать гимнастику для вен, плавать в бассейне, и постоянно носить компрессионный трикотаж. Это не просто временные меры, а образ жизни людей, страдающих варикозом и любой флеболог со мной думаю согласится.

Мази в данном случае всего лишь вспомогательное средство, они не лечат вены и не убирают отеки. Потому что отеки возникают из-за внутренней причины — застоя жидкости внизу организма и невозможности этой жидкости нормально циркулировать вверх по сосудам. Если у вас уже есть шишечки и вы не проводите лечение ничем кроме мазей, готовьтесь в будущем к операции. И хорошо, если это будет операция не на последней стадии варикоза, а лазером в современной клинике.

В виду специфики своей работы мне приходится много времени проводить стоя на ногах, и я также вынуждена 2 раза в год пить курсами венопротекторы с рыбьим жиром в придачу и использовать мази от боли в ногах после рабочего дня. Поэтому не думайте, что вам назначают препараты просто потому, что они дорогие, и чтобы были назначения.

Итак, что для вен можно использовать кроме Лиотона:

  • Крем Софья с экстрактом пиявки с охлаждающих эффектом (помогает при боли, тяжести, отеках) цена около 170 рублей за 75 мл;
  • Индовазин гель (при боли, укрепляет капилляры) цена примерно 250 рублей за 40 грамм;
  • Диклофенак гель (при боли), цена примерно 200 рублей за 100 грамм;
  • Кетопрофен гель или крем (при боли) 100 рублей за 40 грамм.

Так же к любому гелю можно добавить Меновазин, так еще будет охлаждающее действие и гепариновую мазь.
Растирка (использовать только свежеприготовленной и смешивать в таком порядке): 1 столовая ложка Гепариновой мази или геля, 1 столовая ложка любого геля с нестероидным противовоспалительным средством  (Диклофенак гель, Кетопрофен гель), 1 столовая ложка Димексида (увеличивает проникновение всех компонентов), 1 столовая ложка Меновазина, 2 столовых ложки водки. Все перемешать до однородности. Намазать ноги, сверху можно обернуть тканью или надеть не давящие тканевые чулки. Лучше делать вечером.

При возникновении раздражения смыть теплой водой с мылом и протереть на сухо. Перед применением рекомендуется сделать тест на аллергию небольшого количества средства на внутреннем сгибе локтя.

0
0

2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.