Ответ в теме: Можно ли капать вместе дорзопт и тимолол?

Темы нашего форума
#21069
Катя
Модератор

Добрый вечер!

Один из главных вопросов, стоящих перед специалистом, при назначении любого комбинированного препарата — это вопрос совместимости компонентов, и того, как они в совокупности будут оказывать влияние на организм пациента.

Тут уже вступают в игру фармакодинамические и биохимические механизмы.

Комбинация двух активных веществ: Дорзоламида и Тимолола эффективно снижает внутриглазное давление и свободно радикальную нагрузку на структуры глаза, главным образом трабекулы (структуры, через которые происходит фильтрация влаги в глазу).

Так комбинация этих веществ выступает в качестве лекарства, а также средства профилактики — антиоксидантной защиты. Предотвращает дальнейшую деградацию тканей глаза, что является ключевым, особенно для пожилых пациентов и людей, имеющих ежедневное негативное воздействие на зрительный аппарат. В результате разрывается порочный круг, в котором изменения в гидродинамическом давлении провоцируют еще большие повреждения фильтрующей ткани и окислительный стресс, а тот в свою очередь наоборот. В долгосрочной перспективе применение этой комбинации у пациентов с глаукомой приведёт к длительной ремиссии и повышению качества жизни. Сами вещества хорошо изучены и не раз подтвердили свою эффективность как в клинических исследованиях, так и на практике.

По влиянию на гидродинамику глаза оба компонента относятся к одной группе, поэтому такая комбинация призвана увеличить продолжительность снижения офтальмотонуса. Снижение внутриглазного давления происходит достаточно быстро.

Уже через 20 мин после инстилляции начинает действовать первый компонент — Тимолол, а спустя 2 часа фармакокинетические кривые обоих компонентов достигают максимума. Так обеспечивается стабильность и эффективность противоглаукомного действия во времени, которое продолжается не менее 24 часов.

В инструкции многих глазных капель указано, что при применении нескольких видов необходимо выдерживать 10 минутный интервал между закапываниями. В этом случае не обязательно соблюдать это правило поскольку сейчас на рынке представлены лекарственные препараты, содержащие оба этих компонента одновременно. Например, Дорзопт Плюс. Поэтому ответ — да, эти препараты можно применять одновременно. Вопрос только в комфортности лично для вас: удобно ли вам будет одновременно их закапывать.

0
0

2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Морковный крем от Невской косметики

Обычный хороший, недорогой крем, также как и Ф99, мне кажется, они даже чем-то похожи

Ответ в теме: Уход за кожей вокруг глаз

Да ладно?!!