Ответ в теме: Что выбрать винпотропил в таблетках или капсулах?

Темы нашего форума
#2159
Катя
Модератор

Здравствуйте!

Существует много различных моментов почему то или иное лекарственное средство производится в виде таблеток или капсул. К преимуществам капсул относят:

  1. Более быстрое растворение;
  2. Быстрое высвобождение лекарственного средства из капсулы;
  3. Производство капсул позволяет использовать меньше вспомогательных веществ.

В капсулах лекарственное средство может содержаться в виде порошка, как правило в смеси со вспомогательными веществами. А также в виде микрогранул.

Капсулы имеют определенную наполняемость, что является ограничением использования данной лекарственной формы, в таблетку можно поместить больше лекарственных веществ добавив нужные вспомогательные вещества. В случае конкретно с Винпотропилом в таблетке концентрация действующих веществ в два раза выше, чем в капсуле. Т.е. препарат имеет две дозировки.

В капсулах:

  • Винпоцетана — 5 мг;
  • Пирацетама — 400 мг.

В таблетках:

  • Випоцетина — 10 мг;
  • Пирацетама — 800 мг.

Т.е. две лекарственные формы не эквивалентны, поэтому, если вы пьете по одной капсуле винпотропила, одной таблетки вам будет много. Если вы принимаете за раз по две капсулы — можно заменить одной таблеткой. При самостоятельном приёме препарат, я бы советовала взять капсулы, поскольку вам легче будет корректировать дозировку, если нужно повысить дозировку — то можете выпить две капсулы за раз. Если не нужно — продолжаете пить по одной капсуле.

Учтите, что таблетка покрыта пленочной оболочкой — её нельзя разламывать.

Следите за своим состоянием и если Вам помогает меньшая дозировка — то увеличивать её определенно не стоит. В случае с випотропилом — его необходимо применять до еды чтобы реализовать нужный эффект.

0
0

2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.