Ответ в теме: Боли в колене

Темы нашего форума
#2251
Игорь
Модератор

Доброй ночи!

Во-первых, если есть травма колена, то максимально изолировать его от нагрузок. Особенно ударных и компресионных, т.е. любые движения предполагающие резкую и сильную нагрузку на сустав. К таким можно отнести зашагивание на высокие ступени, бордюры, помосты и т.п., поскольку в таком случае происходит смещение центра тяжести на коленный сустав.

Во-вторых, существуют препараты выбора для лечения боли в суставах. Приведу самые популярные:

  • Ксефокам (Лорноксикам);
  • Аркоксиа (Ацеклофенак);
  • Целебрекс (Целекоксиб).

Они часто назначаются травматологами и ревматологами для утоления мышечной и суставной боли, особенно после перенесенных травм и хронических заболеваниях суставов. Также рекомендую попить хондропротекторы, которые замечательно показывают свою эффективность в замедлении деструктивных изменений в суставах. Не стоит брать аптечные препараты, поскольку они обладают низкой концентрацией действующих веществ и сильно завышенной ценой. Обратите своё внимание, на спортивные добавки в которых содержатся в обязательном порядке три основных компонента: Глюкозамин + Хондроитин + Метилсульфонилметан (это сера в хорошо усвояемой форме). Почему спортивное питание? Ответ прост — дозировка в одной порции выше.

В-третьих, я рекомендую Вам обратить внимание на компрессы, которые назначаются врачами и обладают выраженным эффектом при болях такого генеза.

Компрессы от боли в колене готовятся непосредственно перед применением. Не допустимо смешивать и оставлять храниться все компоненты в одной таре. Вы не знаете как эти компоненты взаимодействуют друг с другом.

Смешивать компоненты рекомендуется в том порядке, в котором они перечислены. После нанесения средства или пропитанного средством куска ткани, а также сложенного в 6-8 раз марлевого бинта, необходимо накрыть область целофаном и так зафиксировать. Для усиления эффекта можно сверху целофана повязать шерстяную ткань.

1
— Диклофенак 5% гель или мазь — 1 столовая ложка;
— Водка — 1 столовая ложка; (Вливать постепенно, перемешивая с мазью/гелем.)
— Димексид раствор 99% — 1 чайная! ложка;
— Лидокаин 10% с концентрацией 100мг/мл (это важно) — 1-2 ампулы.

2
-Меновазин — 1 столовая ложка;
-Диклофенак или Кетопрофен гель, крем или мазь — 1 столовая ложка;
-Димексид — 1 чайная! ложка.

*Димексид необходимо добавлять не больше 1/4 части от общего количества смеси, чтобы избежать химического ожога.
**1 чайная ложка = 5 мл.

Растирка от боли в суставах

Готовится заранее.
Берется свежая трава Полыни горькой (серебристой). Благо сейчас самое время для её сбора: конец весны-начало лета на юге средней полосы (в других регионах период сбора может меняться). Трава собирается незадолго до начала или в период цветения. Срезаются верхушки до 20 см длинной, молодые побеги меньшего размера берутся полностью без основного стебля и корня.

Трава промывается, просушивается и измельчается одним из трёх способов:

  • Можно нарезать ножом;
  • Измельчить в миксере;
  • Протереть на крупной мясорубке;
  • на куски размером 0,5-1 см.

В стеклянную тару, лучше из темного стекла, но можно и обычное, объемом до 0,5 литра поместить измельченную полынь на 2/3 объёма. Затем следует залить 70%-ным этиловым спиртом (или водкой) на 2 см. выше уровня травы, закрыть крышкой и убрать в тёмное место подальше от источников тепла на 20 дней. Раз в несколько дней без вскрытия рекомендуется тару встряхивать.

По истечение срока, настойку можно использовать в качестве растирки на область суставов (колена, косточек ног и рук и др .).
Настойка исключительно для наружного применения и недопустимо её употреблять внутрь.

Также следует отметить, что производство фармацевтических препаратов настоек отличается от выше описанного метода по ряду причин, в частности, использования сложного оборудования и сложного технологического процесса. Данный рецепт относится к области народной медицины, в результате получается довольно эффективное средство.

0
0

Персональный фитнес тренер и диетолог-нутрициолог

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Кто пользуется кремом ф99?

Спасибо за рекомендацию. Он для других частей тела тоже подойдет? Не будет никаких проблем? На счет фото конечно не возражаю

Ответ в теме: Как часто можно красить брови?

Я крашу волосы, уже несколько лет, раз в две недели и ничего, все на месте. Даже сами не выпадают. Может все потому, что я все...