Ответ в теме: Дозировка зверобоя

Темы нашего форума
Последние сообщения
#2254
Катя
Модератор

Здравствуйте!

Зверобой действительно является природным антидепрессантом поскольку содержит в своём составе Гиперицин, который, по своей эффективности, в случае депрессии легкой и умеренной степени тяжести, не уступает обычным, фармакалогически синтезированным антидепрессантам. Если интересно, то можете почитать исследование.

И назначается он при депрессивных состояниях, а также состояниях подавленности, страха и тревоги. Однако, эффективность зверобоя в фильтр-пакетах, к сожалению, не настолько быстрая и выраженная как хотелось бы.

Моя рекомендация — заваривайте два пакетика в день. Один выпивайте с утра на тощак, а ещё один перед сном. Если у вас имеются проблемы с ЖКТ, то выпивать настой необходимо после еды, чтобы избежать негативных эффектов. При таком приёме, первые эффекты вы почувствуете уже недели через две-три. А стойкий эффект сформируется через месяц-полтора. Поэтому, ещё раз повторюсь, быстрого эффекта от зверобоя не ждите. Все лекарственные средства природного происхождения, как-правило, обладают эффектом растянутым во времени.

Важное замечание! Зверобой повышает фотосенсебилизацию, и я Вам крайне рекомендую избегать длительного нахождения на солнце. Поскольку получить солнечный ожог (обгореть) становится в несколько раз проще.

0
0


2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Корейские крема для лица

Настоящая корейская косметика, а именно всякие масочки в тюбиках и пилинги-просто очарование, очень жаль, что найти их в России...

Ответ в теме: Пудровое напыление бровей

Делала два года назад пигмент от меня сбежал почти через полгода. Сошел и сошел, это половина беды. Главная проблема в том, как...

Читайте также ^