Ответ в теме: Можно ли добавлять янтарную кислоту в маски для лица

Темы нашего форума
Последние сообщения
#2318
Vasilisa
Хранитель

Добрый вечер!

Действительно янтарная кислота обладает антиоксидантными свойствами. Она широко используется в косметических препаратах, в омолаживающих масках и сыворотках, в том числе в сочетании с гиалуроновой кислотой. Однако вы должны понимать, что, во-первых, применение таких средств должно быть регулярным, а во-вторых, эффект от косметики не сравним с эффектом от регулярного приёма янтарной кислоты внутрь.

Отвечу на ваш самый первый вопрос — смысл есть. Поэтому, я бы вам, в дополнение, посоветовала курсами применять внутрь и проводить косметические процедуры с янтарной кислотой. Что касается аллергии, любой лекарственный препарат может её вызывать. Поэтому необходимо проверить кожу на чувствительность нанеся небольшое количество на внутренний сгиб локтя. Мёд в указанной Вами маске также является сильным аллергеном.

Приведенная Вами маска — хорошая, в неё можно добавить янтарную кислоту одну-две таблетки, которые следует предварительно растолочь до состояния порошка и смещать с ложкой горячей воды, можно даже кипятка. Так янтарная кислота лучше растворится. Также можно растёртую и смешанную с горячей водой кислоту смешать с гелем гиалурол или гелем алоэ и также наносить в виде маски.  Хочется заранее предостеречь от нанесения такой смеси на нежную кожу вокруг глаз, поскольку она очень тонкая и под ней расположены капилляры близко к поверхности, высок риск появления раздражения и получения химического ожога.

Также вы можете приобрести мумиё в аптеке и сделать отличную маску из мумие и янтарной кислоты. Которая обладает отличным антивозрастным, противовоспалительным и дерматотропным эффектами. Важный момент! Все компоненты маски необходимо растворить в воде по отдельности и затем перемешать, поскольку у этих веществ разная растворимость.

  • Мумиё для растворения необходимо залить теплой водой и оставить на некоторое время, от получаса до нескольких часов.
  • Янтарную кислоту необходимо растолочь и смешать с очень горячей водой или кипятком. После охлаждения смеси до комнатной температуры — смешать с мумиё.
0
1

Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

Забыли пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Верите ли вы в судьбу человека?

У меня столько хороший событий произошли в жизни, что вообще не поддаётся никакому объяснению. Никак иначе кроме как судьбой это...

Ответ в теме: Кислотность во рту

Несколько лет назад у меня был сильный тонзилит, да такой, что я даже глотать нормально не могла. Врач назначала мне одним из...

Читайте также ^