Ответ в теме: Можно ли добавлять янтарную кислоту в маски для лица

Темы нашего форума
Последние сообщения
#2318
Vasilisa
Хранитель

Добрый вечер!

Действительно янтарная кислота обладает антиоксидантными свойствами. Она широко используется в косметических препаратах, в омолаживающих масках и сыворотках, в том числе в сочетании с гиалуроновой кислотой. Однако вы должны понимать, что, во-первых, применение таких средств должно быть регулярным, а во-вторых, эффект от косметики не сравним с эффектом от регулярного приёма янтарной кислоты внутрь.

Отвечу на ваш самый первый вопрос — смысл есть. Поэтому, я бы вам, в дополнение, посоветовала курсами применять внутрь и проводить косметические процедуры с янтарной кислотой. Что касается аллергии, любой лекарственный препарат может её вызывать. Поэтому необходимо проверить кожу на чувствительность нанеся небольшое количество на внутренний сгиб локтя. Мёд в указанной Вами маске также является сильным аллергеном.

Приведенная Вами маска — хорошая, в неё можно добавить янтарную кислоту одну-две таблетки, которые следует предварительно растолочь до состояния порошка и смещать с ложкой горячей воды, можно даже кипятка. Так янтарная кислота лучше растворится. Также можно растёртую и смешанную с горячей водой кислоту смешать с гелем гиалурол или гелем алоэ и также наносить в виде маски.  Хочется заранее предостеречь от нанесения такой смеси на нежную кожу вокруг глаз, поскольку она очень тонкая и под ней расположены капилляры близко к поверхности, высок риск появления раздражения и получения химического ожога.

Также вы можете приобрести мумиё в аптеке и сделать отличную маску из мумие и янтарной кислоты. Которая обладает отличным антивозрастным, противовоспалительным и дерматотропным эффектами. Важный момент! Все компоненты маски необходимо растворить в воде по отдельности и затем перемешать, поскольку у этих веществ разная растворимость.

  • Мумиё для растворения необходимо залить теплой водой и оставить на некоторое время, от получаса до нескольких часов.
  • Янтарную кислоту необходимо растолочь и смешать с очень горячей водой или кипятком. После охлаждения смеси до комнатной температуры — смешать с мумиё.
0
2

Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.