Ответ в теме: Клотримазол от грибка на ногте

Темы нашего форума
#2333
Катя
Модератор

Здравствуйте!

Мазь клотримазол вам не подойдёт для лечения грибка ногтя, по той причине, что она не проникает в ногтевую пластину. Для этой цели существует множество различных средств в том числе раствор самого клотримазола. Вы должны понимать, что лечение грибка на ногте — это длительный процесс и необходимо продолжать лечение пока полностью не отрастёт здоровый ноготь.

В зависимости от размера поражения это может быть 3-6 месяцев или даже год. Если область поражения больше 50% или затронуты соседние ногти, то врачи, как правило, назначают курс противогрибковых препаратов внутрь. Если есть хоть немного денег на покупку лекарств, то можете приобрести клотримазол в каплях, который, в среднем, стоит 100-150 рублей, что значительно дешевле других противогрибковых средств и растворов.

Ещё раз повторюсь, мазь не помогает от грибка ногтей ввиду своей лекарственной формы. Поэтому мазать ноготь ей не эффективно и бессмысленно. Если с деньгами совсем всё плохо, то вы можете купить обычный йод в аптеке и мазать им пораженный ноготь один раз в день, и так каждый день пока полностью не отрастет здоровый ноготь.

Йод является сильным окислителем, который повреждает клеточные мембраны грибов, и они погибают. Кроме того, там содержится высокая концентрация спирта губительного для патогенных грибков и бактерий.

0
0

2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.