Ответ в теме: Метилурациловая мазь на свежую татуировку

Темы нашего форума
Последние сообщения
#2367
Vasilisa
Хранитель

Добрый день!

В Вашем случае не всё так просто. Корочка — это слой отмерших клеток, она не способна вытянуть краску, потому что краска забивается в глубже: в здоровые ткани. Её стоит беречь по причине риска инфицирования.

Корочку нельзя мочить и накрывать плёнкой из-за возникновения в ней конденсата — во влажной среде микробы размножаются очень быстро. По этой же причине нельзя мазать ее кремами и мазями, что приведет к размягчению и увеличит риск заражения. Стоит обрабатывать корочку настройкой календулы и Циндолом, потом можно только Циндолом несколько раз в день, чтобы подсушить и так корочка быстрее отойдет и только после этого можно свободно мазать Метилурацилом.

Чтобы не содрать рекомендую забинтовать или наложить марлевую повязку чтобы кожа дышала, пластыри и пленка не подойдут. Также я бы советовала Левомеколь, он с антибиотиком и тоже содержит Метилурацил, под повязку. Теперь, когда корочка отпала можно под специальный пластырь с подложкой, так называемую «раневую повязку», а при ванных процедурах временно накрывать пищевой плёнкой, чтобы не замочить.

Как вы правильно отметили, при сдирании корочек может образоваться рубцовая ткань, которая повредит первоначальный рисунок. Будьте максимально осторожны!

0
1

Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

Забыли пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Пластическая хирургия за и против

Ну, я думаю, в этом случае тоже делать, но, в первую очередь после консультации у хорошего врача о целесообразности. Может быть лучше будет...

Ответ в теме: Мытье головы мылом

Я периодически мою голову мылом, чтобы хорошенько промыть кожу на голове и волосы, после этого я мою голову небольшим количеством шампуня....

Читайте также ^