Ответ в теме: Метилурациловая мазь на свежую татуировку

Темы нашего форума
Последние сообщения
#2367
Vasilisa
Хранитель

Добрый день!

В Вашем случае не всё так просто. Корочка — это слой отмерших клеток, она не способна вытянуть краску, потому что краска забивается в глубже: в здоровые ткани. Её стоит беречь по причине риска инфицирования.

Корочку нельзя мочить и накрывать плёнкой из-за возникновения в ней конденсата — во влажной среде микробы размножаются очень быстро. По этой же причине нельзя мазать ее кремами и мазями, что приведет к размягчению и увеличит риск заражения. Стоит обрабатывать корочку настройкой календулы и Циндолом, потом можно только Циндолом несколько раз в день, чтобы подсушить и так корочка быстрее отойдет и только после этого можно свободно мазать Метилурацилом.

Чтобы не содрать рекомендую забинтовать или наложить марлевую повязку чтобы кожа дышала, пластыри и пленка не подойдут. Также я бы советовала Левомеколь, он с антибиотиком и тоже содержит Метилурацил, под повязку. Теперь, когда корочка отпала можно под специальный пластырь с подложкой, так называемую «раневую повязку», а при ванных процедурах временно накрывать пищевой плёнкой, чтобы не замочить.

Как вы правильно отметили, при сдирании корочек может образоваться рубцовая ткань, которая повредит первоначальный рисунок. Будьте максимально осторожны!

7
5

Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.