Ответ в теме: Аналоги топикрема

Темы нашего форума
#2380
Катя
Модератор

Здравствуйте!

Объективно многие современные крема имеют завышенную стоимость, в том числе Топикрем. Средство, позиционирующееся для лечения сухой кожи и атопического дерматита, содержит в своём составе, компоненты, которые способны вызвать раздражение и аллергическую реакцию. Я не большой фанат дорогих кремов, а работая в аптеке наверняка знаю, что не всё то золото, что блестит и столкнулась на своем примере (у меня атопичная кожа). Купила один из аналогов Топикрема — Эмолиум, и поняла, что на моей потрескавшейся сухой коже он щиплет и вызывает раздражение, он неплохой, но не на поврежденной кожи и в период обострения для восстановления липидного барьера я его не использую. Сюда же относится:

  • Атопик крем;
  • Липобейз и Липодерм;
  • Афлокрем.

Все эти крема также себя не оправдали.

Из кремов этого сегмента неплохо справляется Bioderma, но она тоже не дешевая.

Самые простые незамысловатые аналоги Топикрема это детский крем и Метилурациловая мазь, последняя палочка-выручалочка.  Но оба очень жирные, после нанесения через некоторое время нужно убрать излишки салфеткой. Наш косметолог советует крем Алиса среди других детских кремов, полностью поддерживаю, ни разу не вызвал у меня раздражение.

Также для восстановления сухой кожи отлично подойдут крем Боро -плюс или Клирвин, оба продаются в аптеках, стоят около 100-150 рублей, обладают хорошим питательным действием, но также жирные.

Лайфхак! Если вы используете жирный крем, то для лучшего нанесения разотрите его небольшое количество быстрыми движениями между ладоней. Так крем начнёт нагреваться и таять, и станет более податливым, что облегчит нанесение.  Для сухой кожи можно использовать крем аптечного изготовления «спермацетовый», только он не везде продается.

Вы должны понимать, что сухость кожи — это сигнал о недостатке витаминов и питательных веществ в организме. Поэтому, если у вас кроме сухости нет никаких проблем с кожей в виде аллергии, дерматита, себореи, экземы и проч. То мой совет пропить курсом месяц рыбий жир или его растительные заменители, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, наносить на ночь один из перечисленных жирных кремов, и подобрать хороший повседневный увлажняющий крем. Например, NIVEA Soft или Johnson’s baby с молоком.

Также не забудьте про должное очищение кожи. Возможно, у вас слишком агрессивное средство для умывания, что и могло вызвать сухость. Обратите внимание на средства, содержащие не Sodium Laureth/Lauryl sulfate, а Coco-sulfate, Cocamidopropilbetaine, Lauryl glucoside.

0
0

2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Метилурациловая мазь от прыщей

Всегда удивлялась данному средству. Нет ни одного толкового медицинского исследования, даже в википедии сказано "У...

Ответ в теме: Крем для лица своими руками

Я бы тоже почитала, тоже успела в кремах разочароваться.