Ответ в теме: От скиноклира чешется лицо

Темы нашего форума
#2385
Vasilisa
Хранитель

Здравствуйте!

Для препаратов азелаиновой кислоты характерно раздражение в начале применения, кроме того, скиноклир содержит бензойную кислоту, которая является консервантом и противомикробным агентом и может вызывать раздражение, жжение и зуд. Данный препарат следует применять строго по инструкции и локально на область воспаления.

При появлении какого-либо раздражения на коже или аллергической реакции производитель рекомендует уменьшить количество нанесений до одного раза в день и количество самого геля. Также возможно кратковременная отмена препарата, как правило, не больше недели. За это время все нежелательные реакции проходят после чего можно возобновлять нанесение препарата начиная с небольшого количества один раз в день, при необходимости увеличив до двух раз в день.

Также раздражение может быть вызвано слишком высокой концентрацией препарата. Скиноклир бывает 15% и 20%. Поскольку вы используете данный препарат впервые, то лучше выбрать меньшую концентрацию, поскольку высокая концентрация увеличивает риск появления нежелательных эффектов.

Если после возобновления лечения Скиноклиром у Вас с такой же выраженностью или сильнее появляется зуд или жжение, то следует отменить препарат и очно проконсультироваться с дерматологом.

Данные рекомендации подходят не только для этого средства, но и для других препаратов-аналогов, содержащих в своём составе азелаиновую кислоту, а именно:

  • Азелик;
  • Скинорен;
  • Азикс Дерм;
  • Азогель (только в Украине).
0
1

Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.