Ответ в теме: Стрептоцид при ангине

Темы нашего форума
#2394
Катя
Модератор

Здравствуйте!

В показаниях лекарственного вещества Стрептоцид указана агранулоцетарная ангина, поэтому данный препарат может применяться для обработки зева как детям, так и взрослым при:

  • Ангине;
  • Тонзилите;
  • Фарингите.

Это позволяет избежать усугубления течения заболевания. Данное средство является сульфаниламидным антибиотиком и захватывает спектр микроорганзимов вызывающие заболевания лор органов. Вам следует помнить, что при гнойных воспалениях сульфаниламиды не эффективны, и их необходимо применять в самом начале лечения до появления гноя и гнойных пробок в гландах.

Вам следует половину 2 гр. пакетика т.е. 1 гр. стрептоцида растворить в 1/3 стакана теплой воды, при необходимости, количество может быть пропорционально увеличено. Стрептоцид белый (который, как правило продаётся в пакетиках в виде порошка)- полностью в воде не растворяется, поэтому у вас образуется взвесь и вам необходимо перед каждым полосканием перемешивать содержимое стакана. После полоскания на час необходимо воздержаться от употребления пищи и напитков. Рекомендуется полоскать 3-4 раза в день. Также я бы посоветовала полоскать раствором соды, можно в промежутках, а можно перед полосканием горла стрептоцидом.

Подобная схема может применяться при использовании таблеток стрептоцида, которые предварительно нужно измельчить в порошок. Они выпускаются в дозировке 300 и 500 миллиграмм.

На такое же количество воды нужно взять:

  • 3-4 таблетки по 300 мг;
  • 2 таблетки по 500 мг.
0
0

2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.