Ответ в теме: Что выбрать пантенол или олазоль?

Темы нашего форума
#2419
Катя
Модератор

Здравствуйте! 

Олазоль очень хороший препарат, но о нем многие не слышали, потому что он вытеснен более коммерческими средствами, в частности, Пантенолом. Средства с Декспантенолом показаны максимум при ожогах 1 степени и опрелостях, при ожогах 2 степени сопровождающихся образованием пузырей с жидкостью или облезанием и разъеданием кожи он слабоват, к тому же не предназначен для нанесения на открытую раневую поверхность.

При более серьезных ожогах и повреждениях рекомендуется использовать средства с антибактериальным компонентом и одновременно с заживляющим компонентом и Олазоль отвечает обоим этим требованиям.

В его составе:

  • Антибиотик- Хлорамфеникол;
  • Борная кислота — антисептик;
  • Регенерирующее и заживляющее облепиховое масло;
  • Ланолин — смягчающее и заживляющее средство;
  • Глицерин и стеариновая кислота -смягчающие средства;
  • А также Анестезин— средство, снижающее болевую чувствительность.

Кроме того, Пантенол это косметическое средство, которое:

  • Не отвечает требованиям, предъявляемым к лекарственным средствам;
  • Не является стерильным и не предназначено для нанесения на открытую раневую поверхность.

Спрей механизм, который не обеспечивает стерильность, он производит распыление через помпу, а аэрозоль представляет собой герметично закрытую капсулу, в которой лекарственные вещества в жидком или твердом виде взвешены в атмосфере пропелента и выходят из баллона под давлением этого пропелента.

Олазоль — это лекарственное средство в виде аэрозоля, которое априори стерильно на всём протяжении срока использования. Стоит помнить, что при ожогах и обработке ран в «полевых» условиях противопоказано трогать место повреждения особенно если нет возможности обработать и помыть руки, в этом случае аэрозольная форма очень удобна.

Поэтому выбор средства для обработки кожи в данном случае очевиден.  Так же я бы вам советовала при отсутствии воспаления и наличии эпителизации кожи начинать использовать Метилурациловую мазь, у неё мощное заживляющее действие, это предотвратит появление шрамов.

0
1


2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Родинка на лице, можно как то убрать?

Я удаляла у врача- онколога три родинки одну из них на лице. Все прошло успешно, правда потом была морока с заменой документов....

Ответ в теме: Как укрепить ногти чтобы они не слоились

Мы как-то с мужем делали ремонт, я в основном шпаклевала стены, он делал более тяжёлую работу. А на тот момент у меня были очень...

Читайте также ^