Ответ в теме: Прием дексаметазона при аллергической крапивнице

Темы нашего форума
#2452
Катя
Модератор

Здравствуйте!

Дексаметазон не самый безопасный препарат и при его системном приёме — внутрь или в уколах необходимо наблюдение врача. У препарата много серьезных и неприятных побочных действий, в том числе сильные отеки.

Уколы можно заменить таблетками при необходимости по усмотрению врача, но стоит учитывать, что у таблеток ниже биодоступность и побочные действия, вплоть до язв и воспалений, на желудочно-кишечный тракт. Есть заболевания внутренних органов, при которых предпочтительно принимать Дексаметазон в таблетках, в вашем же случае необходимо, чтобы вещество быстро и более полно попало в кровоток, поэтому лучше инъекции. Дозировку таблеток также устанавливает врач.

Я бы вам посоветовала «отделаться малой кровью» и попробовать, что-нибудь из противоаллергических таблеток нового поколения типа Фексофенадина и гормональной мази, содержащей Бетаметазон, Мометазон или в крайнем случае Гидрокортизон.

0
0


2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Волосы растут, но длина не увеличивается

Этого не может быть, волосы всегда растут..

Ответ в теме: Любимый аромат духов

DIOR Poison Girl. Мне очень нравится их запах. Пользуюсь уже несколько лет. Даже не знаю, что буду делать если они, не дай бог,...

Читайте также ^