Ответ в теме: Фуцидин от прыщей

Темы нашего форума
#2473
Vasilisa
Хранитель

Здравствуйте!

И те и другие отзывы правдивы.

У Фузидиевой кислоты (действующего вещества Фуцидина) очень узкий спектр активности, который включает:

  • Все виды Стафилокококков, в том числе устойчивые к другим антибиотикам;
  • Клостридии ;
  • Нейсерии.

Но прыщи вызывают не только Стафилокококки, поэтому при гнойных воспалениях, вызванных другими микроорганизмами данный препарат не эффективен.

Самым лучшим решением будет сдать отделяемое гнойников на посев с определением чувствительности к антибиотикам. Тогда вы точно поймете, что у вас вызывает воспаления и чем это лечить.

Обычно врачи назначают мази с противомикробными компонентами широкого спектра. Да, такие препараты скорее всего подействуют, особенно по началу (при длительном применении эффективность может снижаться), но более эффективно и менее драматично для вашей кожи действовать целенаправленно. Применять сразу антибиотики широкого спектра без определения микроба-возбудителя воспаления глупо. По причине негативных последствий в виде устойчивости микробов к антибиотику и, следовательно, рецидивов воспаления.

0
0


Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Бессонница сама проходит?

Заказывала в интернет магазине iherb, там как раз была скидка на него:...

Ответ в теме: Кто сделал прививку от ковида?

Думала сделать, но что-то все как-то решиться не могу. Среди этих историй уже нереально отличить правду от вымысла. Кто во что...

Читайте также ^