Ответ в теме: Фуцидин от прыщей

Темы нашего форума
#2473
Vasilisa
Хранитель

Здравствуйте!

И те и другие отзывы правдивы.

У Фузидиевой кислоты (действующего вещества Фуцидина) очень узкий спектр активности, который включает:

  • Все виды Стафилокококков, в том числе устойчивые к другим антибиотикам;
  • Клостридии ;
  • Нейсерии.

Но прыщи вызывают не только Стафилокококки, поэтому при гнойных воспалениях, вызванных другими микроорганизмами данный препарат не эффективен.

Самым лучшим решением будет сдать отделяемое гнойников на посев с определением чувствительности к антибиотикам. Тогда вы точно поймете, что у вас вызывает воспаления и чем это лечить.

Обычно врачи назначают мази с противомикробными компонентами широкого спектра. Да, такие препараты скорее всего подействуют, особенно по началу (при длительном применении эффективность может снижаться), но более эффективно и менее драматично для вашей кожи действовать целенаправленно. Применять сразу антибиотики широкого спектра без определения микроба-возбудителя воспаления глупо. По причине негативных последствий в виде устойчивости микробов к антибиотику и, следовательно, рецидивов воспаления.

0
0

Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.