Ответ в теме: Диоксидин от прыщей

Темы нашего форума
#2541
Vasilisa
Хранитель

Здравствуйте! 

Диоксидин очень эффективный противомикробный препарат. Он обладает широким спектром активности, в том числе в отношение многих штаммов бактерий, вызывающих прыщи на лице. К нему очень медленно развивается прикольная устойчивость.

Протирать всё лицо не стоит, если у вас не всё оно засыпано угрями подчистую. Если есть крупные очаги высыпаний, составляющие несколько кубических сантиметров кожи, можно их протирать раствором или накладывать примочку с Диоксидином на 15-20 минут, лучше вечером, после чего лицо ничем не мазать и спать лучше на спине, не касаясь поверхностью лба и щек подушки.

Гораздо эффективнее, когда средство длительно находится на пораженном участке и простым протиранием раствором этого не добиться. Поэтому либо наносить мазь на ночь и спать лицом вверх, или же делать компрессы. Можно наносить мазь утром и вечером, но как правило утром мы идем на работу и учебу, поэтому неудобно в данное время делать уходовые процедуры за лицом. Тем более подобные мази наносятся плотным слоем, что смотрится не очень эстетически красиво, если так выйти на улицу. Главное следите, чтобы лицо не потело и убирайте своевременно излишки себума с кожи чистой сухой бумажной салфеткой, путем промакивания, а не растирания. ☝️

ДИОКСИДИН ОТ ПРЫЩЕЙ

0
0

Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.