Ответ в теме: Вопрос о каплях Зиртек

Темы нашего форума
#2595
Катя
Модератор

Здравствуйте!

Согласно инструкции доза для приема внутрь составляет 10 мг, это как раз 20 капель ( по 10 в каждую ноздрю). Также по инструкции при лечении аллергического ринита написано, что при приеме 5мг и 10мг не было дозо-зависимого улучшения, поэтому количество капель можно уменьшить в двое — по 5 капель в ноздрю.

Можно ли капать капли для внутреннего применения в нос? Ответ: смотря какие.

В данном случае можно. Но я бы этого делать не рекомендовала, поскольку стоит помнить, что при такой высокой концентрации в одном месте (всё -таки капли рассчитаны на системное действие на весь организм) может возникнуть раздражение и индивидуальная непереносимость. Плюс в составе присутствуют некоторые компоненты, которым ваша слизистая может не обрадоваться.

Однако данные капли, хоть они и для приема внутрь представляют собой однородную жидкость, достаточно очищенную, чтобы попадать на слизистые.

Также можно капать и глазные капли в нос, они еще более очищенные, например, с Кромоглициевой кислотой, которая также применяется для лечения аллергического и сезонного ринита и полиноза.

0
0


2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Домашние маски для лица, делимся рабочими рецептами

При пигментных пятнах помогут пилинги, например, от Аравии, а не маски.

Ответ в теме: Посоветуйте СС крем

Советую lumene сс крем. Бесподобный продукт. Очень легко наносится, легкий, хорошо матирует, но при этом у кожи есть здоровый...

Читайте также ^