Ответ в теме: Фуразолидон от прыщей

Темы нашего форума
#2722
Катя
Модератор

Здравствуйте!

Фуразолидон антибактериальный препарат, относящийся  к группе нитрофуранов, также как и Фурацилин.  Он обладает активностью в отношении Стафилокококков и Стрептококков и может применяться для обработки ран, за неимением других средств. Однако не все гнойные прыщи и воспаления вызваны данными микроорганизмами. При выборе средства для лечения прыщей стоит учитывать широту спектра, антимикробной активности, которая у Фуразолидона включает в основном кишечные инфекции, а не прыщи.

Хотя данное средство не всасывается в кишечнике, при нанесении на поврежденную кожу часть вещества может попасть в кровоток и вызвать побочные эффекты, которые усиливаются при приеме антидепрессантов СИОЗС и ингибиторов МАО. Употребление молочных продуктов и бананов, не совместимо со многими антибактериальными препаратами по причине усиления их токсичности. Я бы не советовала его использовать.

Лучше замените его на более безопасный Фурацилин, который обладает широким спектром противобактериальной активности именно в отношении микробов-возбудителей гнойных инфекций.

0
0


2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Пластическая хирургия за и против

Тоже почитала и ничего не поняла. Я думаю, что не сильно большая разница.

Ответ в теме: Тональный крем шелушится на лице

Бывает, но не сильно. Кожа ближе к сухой.

А можете что-то посоветовать из таких кремов?

Читайте также ^