Ответ в теме: Клотримазол и постакне

Темы нашего форума
#2840
Vasilisa
Хранитель

Добрый день!

Давайте по порядку :yes:

Постакне — это микрорубец, который появляется на месте повреждения. При прыщах и акне окружающие ткани травмируются в течение некоторого времени, и следовательно клетки повреждаются и их функции, в том числе естественной пигментации, нарушаются, а часть клеток отмирает и замещается соединительной тканью. Чем меньше соединительнотканных клеток, тем больше вероятность избавится от постакне наверняка.

Из этого делаем вывод, что избавиться от постакне помогут всего 3 группы средств:

  • Средства, влияющие на регенерацию клеток (Метилурацил и ретиноиды);
  • Средства рассасывающие соединительную ткань ( при глубоких следах) (Иммофераза);
  • Срединные и глубокие пилинги (ретиноевый, желтый, азелаиновый  пилинг и др.).

Клотримозол ни к одной из этих групп не относится.

Его действие в основном противогрибковое. Механизм действия направлен на повреждения клеток грибов. То, что заявлено в инструкции, это действие, которое он также оказывает. Однако стоит понимать, что данный препарат, как и все антибактериальные препараты, имеет разную степень воздействия на чувствительные микроорганизмы, на какие-то больше, а на какие-то меньше.

Также стоит учитывать, что на коже живет не один микроб, а совокупность бактерий, и каждая из них играет роль в развитии угрей и воспалений.

Нужно учитывать специфику заболевания. Но я бы рекомендовала Клотримозол тем людям, у кого присутствует хотя бы намек на грибковую микрофлору с характерными признаками грибкового поражения кожи или эритразмы. В таком случае мазь предотвратит вторичное присоединение чувствительной кокковой флоры. Но в качестве самостоятельного средства от возбудителей акне и прыщей оно будет малоэффективно.

Исключительный случай, когда человек страдает одновременно и акне и грибком на одном участке коже, ведь микробы тоже «борются за территорию». :-)

Сейчас препаратами выбора для лечения акне, а также последующего предотвращения постакне являются средства  содержащие:

  • Адапален и другие ретиноиды ;
  • Бензоила пероксид;
  • Азелаиновую кислоту.

На втором месте после них препараты антибиотиков в виде кремов, гелей, мазей, болтушек.

Можно встретить и комбинации, например Клензит С. Мы не рекламируем данный препарат, он всего лишь один из вариантов, но определенно заслуживает внимания (также как и Эффезел), потому что современнее пока что не придумали.

Надеюсь, ответила на Ваши вопросы. Перед применением любого средства рекомендуется проконсультироваться с врачом. :-)

 

0
0

Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.