Ответ в теме: Защита кожи при постоянном ношении медицинских масок

Темы нашего форума
Последние сообщения
#2843
Vasilisa
Хранитель

Добрый день!

По роду деятельности мне также приходится каждый день по многу часов носить маску, как и моим коллегам. Ни у одной из нас не возникло раздражения и потницы (потому что медицинские маски все таки предназначены для того, чтобы в них дышать) только мозоли на ушках :-(
Написанное выше не для того, чтобы вас оспорить.

Ваша проблема может иметь несколько причин:

  1. Вы носите неопреновую, а не медицинскую маску. Такие маски выдаются или покупаются самостоятельно работниками различных отраслей, они не являются медицинскими, не задерживают бактерии и тем более вирусы и способствуют появлению опрелостей, как и любая синтетика.
  2. Вы носите медицинскую маску, но в помещение, где вы работаете повышенная температура воздуха и/или высокая влажность.

В 1-м случае, если вас обязывают постоянно работать в масках, приобретите хлопчатобумажную маску, в ней не будет потницы.

Во 2-м случае необходимо отрегулировать температуру и влажность в помещении. Многие медицинские работники находятся в масках целый день, но температура в косметологическом кабинете, мед учреждении или аптеке по стандартам находится в диапазоне 18-22ºС и влажность менее 60%. Поэтому запотевание сводится к минимуму.

Снять раздражение поможет Цинковая мазь. Она состоит из двух компонентов: инертный вазелин и цинка оксид, состав гипоаллергенный. Подходит для детей и взрослых.

Необходимо умыться пенкой для умывания, чтобы смыть кожное сало и другие загрязнения с кожи, промокнуть насухо кожу чистым бумажным полотенцем и нанести похлопывающими движениями мазь. Так как мазь очень плотная для облегчения нанесения после выдавливания из тюбика несколько секунд разотрите ее между пальцами рук, как восковые полоски, и затем нанесите.

Если мазь по инструкции должна храниться в холодильнике, то для облегчения выдавливания за 5-10 минут до использования достаньте её из холодильника или согрейте в руке.

Также могут подойти Скинокап, Циновит и Судокрем. Они значительно дороже и при нанесении могут пощипывать, так как содержат и другие компоненты.

0
1

Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

Забыли пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Джонсонс детский крем с молоком

Согласна! Отличное средство! Часто использую его при ветреной погоде. Также мажу его на ночь на внешнюю часть губы. Помогает...

Ответ в теме: Серная мазь не пахнет

Здравствуйте!

Сера осажденная, которая используется в приготовлении серной мази и других лекарственных средств не имеет...

Читайте также ^