Ответ в теме: Защита кожи при постоянном ношении медицинских масок

Темы нашего форума
#2843
Vasilisa
Хранитель

Добрый день!

По роду деятельности мне также приходится каждый день по многу часов носить маску, как и моим коллегам. Ни у одной из нас не возникло раздражения и потницы (потому что медицинские маски все таки предназначены для того, чтобы в них дышать) только мозоли на ушках :-(
Написанное выше не для того, чтобы вас оспорить.

Ваша проблема может иметь несколько причин:

  1. Вы носите неопреновую, а не медицинскую маску. Такие маски выдаются или покупаются самостоятельно работниками различных отраслей, они не являются медицинскими, не задерживают бактерии и тем более вирусы и способствуют появлению опрелостей, как и любая синтетика.
  2. Вы носите медицинскую маску, но в помещение, где вы работаете повышенная температура воздуха и/или высокая влажность.

В 1-м случае, если вас обязывают постоянно работать в масках, приобретите хлопчатобумажную маску, в ней не будет потницы.

Во 2-м случае необходимо отрегулировать температуру и влажность в помещении. Многие медицинские работники находятся в масках целый день, но температура в косметологическом кабинете, мед учреждении или аптеке по стандартам находится в диапазоне 18-22ºС и влажность менее 60%. Поэтому запотевание сводится к минимуму.

Снять раздражение поможет Цинковая мазь. Она состоит из двух компонентов: инертный вазелин и цинка оксид, состав гипоаллергенный. Подходит для детей и взрослых.

Необходимо умыться пенкой для умывания, чтобы смыть кожное сало и другие загрязнения с кожи, промокнуть насухо кожу чистым бумажным полотенцем и нанести похлопывающими движениями мазь. Так как мазь очень плотная для облегчения нанесения после выдавливания из тюбика несколько секунд разотрите ее между пальцами рук, как восковые полоски, и затем нанесите.

Если мазь по инструкции должна храниться в холодильнике, то для облегчения выдавливания за 5-10 минут до использования достаньте её из холодильника или согрейте в руке.

Также могут подойти Скинокап, Циновит и Судокрем. Они значительно дороже и при нанесении могут пощипывать, так как содержат и другие компоненты.

0
1

Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.