Ответ в теме: Аналог мази лиотон

Темы нашего форума
#3089
Катя
Модератор

Добрый вечер!

Да, вы правы, и там и там действующее вещество одинаковое, однако, есть несколько критически важных моментов:

  • Концентрация гепарина натрия в Гепариновой мази в 10 раз меньше, чем в Лиотоне;
  • Бензокаин, он же анестезин — это не обезболивающее вещество, а вещество снижающее чувствительность (анестетик), которое действует только на слизистые или на открытой ране, при нанесении на не повреждённую кожу не оказывает никакого эффекта.

Также следует учитывать лекарственную форму, гели в отличие от мазей гораздо быстрее оказывают терапевтическое действие за счет более быстрого высвобождения действующего вещества. Многие люди после применения Лиотона отмечали быстроту обезболивающего и противовоспалительного действия. Обезболивающее, по их мнению, действие косвенное, т.к. уменьшение боли происходит за счет уменьшения отёка в тканях.

Чтобы добиться подобного действия у Гепариновой мази нужно добавить вещество улучшающее проникновение в более глубокие слои кожи, например, Димексид, конечно в небольшой концентрации (не более 1/5 части) и предварительно смешав Гепариновую мазь со спиртом не менее 70% крепости до состояния жидкого теста, водка не подойдет.

 

0
0

2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.