Ответ в теме: Отзыв фармацевта на препарат паразитокс

Темы нашего форума
#3163
Катя
Модератор

Добрый день!

В доисторические времена и средние века травы действительно использовались в качестве глистогонного средства. Это было лечением в те времена, а не профилактикой. Стоит поднять литературные данные о том, как жила, например, Европа в средние века, становится понятно, что в условиях грязи и антисанитарии, это было частым явлением. И, надо отметить, глисты в то время были наименьшей из проблем, в сравнении с той же чумой. У людей того времени просто не было выбора, кроме как использовать травы и толченые минералы.

Глистогонный эффект растений, таких как пижма, полынь, гвоздика и др. подразумевает, что паразитам  в кишечнике создаются неблагоприятные условия путем выделения из растений при их переваривании биологически активных веществ — эфирных масел, горечей и проч. И паразиты естественным путём покидают кишечник. При таком скудном понятии о паразитах и строении человеческого тела как тогда лечение глистных инвазий травами простительно. Но не сейчас, когда медицине известно, что многие глисты прикрепляются к стенке кишечника присосками и крючками, другие глисты могут мигрировать по системе крови в печень и другие органы. Поэтому травяные препараты не только не эффективны в данном случае, но и могут нанести вред в виде миграции паразитов в другие органы или аллергии.

Не поддавайтесь на откровенное мошенничество, особенно связанное с непонятными никому неизвестными биологически активными добавками.

Против глистов НЕ БЫВАЕТ ПРОФИЛАКТИКИ! Против них нет вакцины и не может быть, и никакие бады вас не застрахуют, напротив, пичкая себя, почем зря можете подорвать своё здоровье.

Профилактика от глистов, включает меры, а не препараты:

  • Поддерживать своё жилище в чистоте;
  • Регулярно мыть руки с мылом, особенно уделять вниманию под ногтями;
  • Каждый день менять нательное белье, и своевременно менять постельное; -проглаживать бельё утюгом с паром;
  • Принимать чистую пищу;
  • Не целовать и не облизывать своих домашних животных, особенно, если животные имеют контакт с улицей;
  • Своевременно мыть домашних животных и следить за их чистотой.

Если уж случилось так, что вы озаботились своим здоровьем, сдайте для начала антитела к глистам, достоверный метод, который доступен в каждой лаборатории. Исходя из этого, врач назначит лечение.

Если человека одолевают острицы, то Пирантел можно заменить на менее противный Декарис или Немозол, оба препарата подходят как взрослым, так и детям, они несколько дороже, но каждый выбирает по возможностям.

 

0
1

2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.