Ответ в теме: Азелик и клиндовит для лечения акне

Темы нашего форума
#3676
Vasilisa
Хранитель

Крем используйте по ощущениям. Оптимальное время — это через час после нанесения азелика на кожу.

Однако, здесь все сугубо индивидуально, поскольку у вас раздражения так может и не появиться и вам не придется покупать эти дорогостоящие крема. Чувствуете начало сильно жечь лицо, кожа шелушится и даже появились трещенки? Вот тогда стоит подключать увлажняющие крема, иначе будут весьма неприятные ощущения, которые могут усиливаться в сторону выраженной болезненности.

В таких случаях всегда рекомендую крема Thermale Light Water Cream от компании Uriage, однако у него весьма высокая цена — 1000 руб. Чуть дешевле стоит крем 24H Comfort Nourishing Cream от Ив Роше — 850 рублей. Оба этих средства хорошо распределяются на коже, быстро впитываются, однако второе средство подойдет только для сухой кожи, для жирной и комбинированной может не подойти.

Еще я бы порекомендовала обратить внимание на крем-эмульсию эмолиум, он тоже дорогой, цена около 1000 рублей, но данное средство, помимо увлажнения, обладает ещё противовоспалительным эффектом и часто назначается дерматологами и косметологами при атопическом дерматите, псориазе и себорее. Вот он:

https://www.emolium.ru/

0
4

Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.