Ответ в теме: льняное масло

Темы нашего форума
#3906
Игорь
Модератор

Здравствуйте!

Очень интересный вопрос, сейчас все разъясню :-)

То, что масло нерафинированное — это замечательно и означает, что в нем сохранилось большое количество полезных веществ, которые необходимы нашему организму.

Польза такого масла заключается в следующем:

  1. Большое количество Омега-3 жирных кислот в составе- они положительно влияют на состояние кожи и волос, а также сердечно-сосудистой, нервной и эндокринных систем. Нормализуют жировой обмен, снижают уровень холестерина, который вызывает атеросклероз (именно он является причиной возникновения развития инфарктов и инсультов).
  2. Витаминный состав. Льняное масло богато витаминами А, B2, B4, В5, В6, В9, D, F, Е, К и РР, а также полезными микроэлементами, такими как — калий, марганец, магний, цинк, натрий, селен, кальций, медь, железо и даже фосфор.
  3. Большое количество витамина Е присутствующее в составе также как и Омега-3 уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает образование атеросклеротических бляшек и уменьшает уровень холестерина.
  4. Нормализация стула. У масла есть мягкий слабительный эффект, что облегчает акты дефекации, но только по мере наполняемости кишечника и внезапно это не происходит. ОДНАКО! Если его выпить много, то получится эффект касторового масла, который вызывает уже сильный слабительный  и порой неожиданный эффект. Поэтому, знайте меру :-)

Как видите, данное масло обладает большим количеством положительных эффектов.

Однако оно не лишено и минусов, а именно:

  1. Короткий срок хранения. После вскрытия масло хранится не больше одного месяца в плотно закрытой таре, в тёмном, прохладном месте. После этого оно начинает быстро прогоркать и его эффективность снижается.
  2. Стоит воздержаться от применения масла при воспалении желчного пузыря, т.е. при остром холецистите.
  3. Может повлиять на показатели свёртываемости крови. Если планируется оперативное вмешательство, то стоит прекратить приём масла за две недели до процедуры.
  4. Льняное масло редко, но все-таки  может вызвать аллергическую реакцию, если это случается нужно проконсультироваться с врачом, стоит ли продолжать его употреблять.
  5. Запрещается пить льняное масло сразу после употребления следующих лекарственных препаратов: аспирин, гепарин, ибупрофен и напроксен. Так как, лекарства призваны разжижать кровь и льняное масло обладает похожим эффектом.
  6. При постоянном превышении дозировки (в несколько раз) может вызвать сильную диарею, расстройство пищеварительного тракта, снижение артериального давления, возможны капиллярные кровотечения.

Касательно дозировки:

Оптимальное количество применения 1-2 чайных ложки в день, но не больше трёх.

Можете его употреблять как отдельно, так и заправлять его в любые блюда, например в салаты, супы или поливать его на хлеб. Но не стоит подвергать его термической обработке. (особенно не добавляйте его в выпечку!) Многие диетологи и врачи рекомендуют применять его натощак, но лично я бы не рекомендовал так делать, поскольку это может вызвать раздражение ЖКТ и спровоцировать диарею, изжогу или появление холицистита. :yeiks:

0
6

Персональный фитнес тренер и диетолог-нутрициолог

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Что думаете о косметике Фаберлик?

Я использую косметику фаберлик и мне очень нравится. Лет семь назад я была дистрибьютером, потом мне все это надоело и я решила...

Ответ в теме: Стоит ли корректировать брови?

:good: :good: :good: Где же вы были раньше с этим советом? :-( :lol: