Ответ в теме: За и против чистки лица. Интересует ваше мнение

Темы нашего форума
#4335
Vasilisa
Хранитель

Добрый вечер! 

Хоть это вопрос и не косметологу напрямую, но я увидела ваш вопрос и не смогла удержаться от ответа :-) Я обожаю темы различных чисток и мне всегда есть что сказать на эту тему.

В первую очередь, я бы порекомендовала вам обратить внимание на малотравматичные чистки лица, к которым можно отнести лазерную и ультразвуковую. Я на них проставила ссылки, я про них писала полноценные статьи можете перейти по ним и ознакомиться.

Я всегда была категорически против любых механических чисток, поскольку очень часто случается так, что люди в надежде получить хороший результат окончательно «гробят» кожу своего лица. Начиная с того, что специалист может попытаться выдавить ещё несформировавшееся воспаление, чем спровоцирует появление ещё большего количества высыпаний на лице (неоднократно видела такие случаи в своей практике), заканчивая тем, что такие чистки не решают вопрос появления комедонов, а лишь на некоторое время убирают их и в скором времени они вернутся обратно.

Также можете обратить своё внимание на различные кислотные пилинги, например на салициловый или азелаиновый. Но, обязательно смотрите, чтобы его концентрация была не выше 20% — это позволит избежать нежелательных эффектов. Поскольку такой пилинг считается щадящим и поверхностным, но не стоит его делать чаще раза в месяц. Он позволит удалить ороговевшие слои эпидермиса, вернуть коже ровный цвет, удалить пятна от постакне и сузить поры, в которых появляются черные точки.

Учтите! Что любые пилинги и чистки могут спровоцировать на некоторое время появление повышенной жирности, что обосновывается компенсаторной функцией нашего организма на внешние раздражители. Особенно такой эффект можно заметить если у вас жирная кожа и вы постоянно умываетесь. И чем чаще вы умываетесь, тем более жирной будет становиться ваша кожа.

0
3

Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.