Ответ в теме: Зеркалин и беременность

Темы нашего форума
#4939
Vasilisa
Хранитель

Добрый день!

Зеркалин  содержит антибиотик Клиндамицин, который способен проникать через плаценту и попадать в грудное молоко. Поэтому в данной ситуации, при прыщах, его применение неоправданно, и я не советую его использование в  1,2 и 3 триместр беременности, а также в период грудного вскармливания.

В ситуациях более серьезных инфекционных заболеваний, например, органов малого таза при беременности или иных, взвешивается потенциальная польза для матери и риск для плода. В данном случае этот риск абсолютно не оправдан.

Ваша проблема распространённое явление при беременности и не стоит переживать, продолжайте правильно питаться. Для подсушивания прыщиков используйте борное мыло и точечно раствор салициловой кислоты, а также избегайте жирности кожи и излишне питательных кремов в области высыпаний.

Здоровья Вам и малышу, берегите себя :heart:

0
1

Нельзя помочь тому, кто не желает слушать.

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.

Читайте также:
X
Ответ в теме: Что делать если безумно секутся волосы?

У меня когда проблема с сечением волос появляется, делаю маски Garnier Fructis superfood именно с Алоэ. После применения волосы...

Ответ в теме: Аналог мази лиотон

А разве простая гепариновая мазь для этих целей не подойдет? Насколько я поняла из инструкций, что в лиотоне, что в гепариновой...