Аналог мази лиотон

Темы нашего форума
Последние сообщения
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2075 Ответить
    Irinka
    Гость

    Здравствуйте. У меня варикоз, несколько лет назад начали образовываться узлы на венах, пошла к флебологу, мне назначили Троксевазинин в капсулах 3 месяца и Лиотон гель. Мне это не очень помогло, хотя от лиотона меньше боль в ногах, но он дорогой, поэтому мажу им нечасто. До карантина снова обращалась к флебологу назначил Детралекс 2 месяца подряд и сказал, что придется пить его несколько раз в год курсами, а у него цена вообще заоблачная, и не вижу толка пить таблетки, в прошлый раз они мне не помогли. Подскажите ещё какие-нибудь хорошие мази от варикоза и, желательно, по меньшей цене? Заранее Спасибо!

    0
    0

    #2077 Ответить
    Катя
    Модератор

    Здравствуйте!

    Сначала пару слов о таблетках и варикозе. Вы должны понимать, что варикоз — это хроническое заболевание, обусловленное вашей наследственностью, которое не лечится полностью, его течение можно только замедлить. Поэтому вся информация о том, что варикоз лечится раз и на всегда — ложь.

    Троксевазин в таблетках от варикоза назначали врачи скорее всего потому что еще не было других препаратов. И он никакого отношения к варикозу не имеет, а только уменьшает проницаемость и хрупкость сосудов. Варикоз — заболевание клапанного аппарата вен. Детралекс является венопротектором, т.е. накапливаясь в стенках вен, он замедляет негативные изменения работы клапанов. Из всех препаратов венопротекторов представленных на рынке, он наиболее изученный и имеет обширную доказательную клиническую базу. Есть более дешевый российский аналог, по отзывам многих клиентов аптеки не уступающий ему — Венарус.

    Моё мнение, что при появлении венозных шишек пить курсами внутрь венопротекторы обязательно, также употреблять рыбий жир, если нет непереносимости и стремиться снижать массу тела и общую нагрузку на ноги, а также делать гимнастику для вен, плавать в бассейне, и постоянно носить компрессионный трикотаж. Это не просто временные меры, а образ жизни людей, страдающих варикозом и любой флеболог со мной думаю согласится.

    Мази в данном случае всего лишь вспомогательное средство, они не лечат вены и не убирают отеки. Потому что отеки возникают из-за внутренней причины — застоя жидкости внизу организма и невозможности этой жидкости нормально циркулировать вверх по сосудам. Если у вас уже есть шишечки и вы не проводите лечение ничем кроме мазей, готовьтесь в будущем к операции. И хорошо, если это будет операция не на последней стадии варикоза, а лазером в современной клинике.

    В виду специфики своей работы мне приходится много времени проводить стоя на ногах, и я также вынуждена 2 раза в год пить курсами венопротекторы с рыбьим жиром в придачу и использовать мази от боли в ногах после рабочего дня. Поэтому не думайте, что вам назначают препараты просто потому, что они дорогие, и чтобы были назначения.

    Итак, что для вен можно использовать кроме Лиотона:

    • Крем Софья с экстрактом пиявки с охлаждающих эффектом (помогает при боли, тяжести, отеках) цена около 170 рублей за 75 мл;
    • Индовазин гель (при боли, укрепляет капилляры) цена примерно 250 рублей за 40 грамм;
    • Диклофенак гель (при боли), цена примерно 200 рублей за 100 грамм;
    • Кетопрофен гель или крем (при боли) 100 рублей за 40 грамм.

    Так же к любому гелю можно добавить Меновазин, так еще будет охлаждающее действие и гепариновую мазь.
    Растирка (использовать только свежеприготовленной и смешивать в таком порядке): 1 столовая ложка Гепариновой мази или геля, 1 столовая ложка любого геля с нестероидным противовоспалительным средством  (Диклофенак гель, Кетопрофен гель), 1 столовая ложка Димексида (увеличивает проникновение всех компонентов), 1 столовая ложка Меновазина, 2 столовых ложки водки. Все перемешать до однородности. Намазать ноги, сверху можно обернуть тканью или надеть не давящие тканевые чулки. Лучше делать вечером.

    При возникновении раздражения смыть теплой водой с мылом и протереть на сухо. Перед применением рекомендуется сделать тест на аллергию небольшого количества средства на внутреннем сгибе локтя.

    0
    0

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #3088 Ответить
    Галина
    Гость

    А разве простая гепариновая мазь для этих целей не подойдет? Насколько я поняла из инструкций, что в лиотоне, что в гепариновой мази обычный Гепарин натрия. + в ней еще есть и обезболивающий компонент, чего нет в куда более дорогом лиотоне.

    • Гепариновая мазь — 70 рублей;
    • Лиотон — 700 рублей.

    Как мне кажется, выбор же очевиден…

    0
    0

    #3089 Ответить
    Катя
    Модератор

    Добрый вечер!

    Да, вы правы, и там и там действующее вещество одинаковое, однако, есть несколько критически важных моментов:

    • Концентрация гепарина натрия в Гепариновой мази в 10 раз меньше, чем в Лиотоне;
    • Бензокаин, он же анестезин — это не обезболивающее вещество, а вещество снижающее чувствительность (анестетик), которое действует только на слизистые или на открытой ране, при нанесении на не повреждённую кожу не оказывает никакого эффекта.

    Также следует учитывать лекарственную форму, гели в отличие от мазей гораздо быстрее оказывают терапевтическое действие за счет более быстрого высвобождения действующего вещества. Многие люди после применения Лиотона отмечали быстроту обезболивающего и противовоспалительного действия. Обезболивающее, по их мнению, действие косвенное, т.к. уменьшение боли происходит за счет уменьшения отёка в тканях.

    Чтобы добиться подобного действия у Гепариновой мази нужно добавить вещество улучшающее проникновение в более глубокие слои кожи, например, Димексид, конечно в небольшой концентрации (не более 1/5 части) и предварительно смешав Гепариновую мазь со спиртом не менее 70% крепости до состояния жидкого теста, водка не подойдет.

     

    0
    0

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
Ответ в теме: Аналог мази лиотон
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Читайте также:
X
Вопросы о духовном развитии

Всем привет! Хочу узнать ваше мнение, как вы относитесь к духовному развитию? Является ли это смыслом жизни или только сбивает с...

Можно ли мазать эваменол на прыщ?

Такой вопрос, я прочитала статью, что масло эвкалипта оказывает отличный противоспалительный и отвлекающий эффект. Подумал, что...

Читайте также ^