Аналоги мази Эбермин

Темы нашего форума
Последние сообщения
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2442 Ответить
    Саша
    Гость

    Доброе утро!
    У меня из-за тяжёлого варикоза появились на коже небольшие трофические язвочки. Пошла к врачу, который выписал мне Детралекс по три таблетки утром, днем и вечером, а также мазь Эбермин. Детралекс я купила, однако Эбермина нет ни в одной аптеке нашего и соседнего города. Все продавцы в аптеке говорят, что понятия не имеют, когда его снова завезут. Консультировалась я в платной клинике, и этот врач приедет снова только через неделю. Подскажите, пожалуйста, хорошие аналоги Эбермина, которые я могу приобрести прямо сейчас, чтобы начать лечение.

    0
    0

    #2443 Ответить
    Катя
    Модератор

    Здравствуйте! Обо всём по порядку.

    Эбермин содержит два действующих компонента — противомикробное вещество Сульфадиазин серебра и Человеческий эпидермальный фактор роста (ЭФР).

    Сульфадиазин относится к сульфаниламидным антибиотикам и схож с Сульфатиазолом серебра — действующим веществом препарата Аргосульфан, который также применяется для лечения трофических язв и других повреждений. Отличие в том, что Сульфадиазин действует дольше,чем Сульфатиазол, поэтому препарат Аргосульфан потребуется наносить чаще. Про особенности сульфаниламидных средств написано в данной теме, рекомендую ознакомиться перед началом применения.

    Также, если язвочки станут их можно обрабатывать порошком Стрептоцида.

    А как известно отсутствие инфекции в ране первый фактор, ускоряющий ее заживление. Второй фактор — это препараты симуляторы регенерации.
    Эпидермальный фактор роста — активная белковая молекула, запускающая образование новых клеток эпидермиса. Данное вещество не имеет аналогов, его производит Кубинская фармацевтическая компания, поэтому перебои с поставками препарата Эбермин могут быть связаны со многими причинами. В качестве замены могу посоветовать средства, ускоряющие заживления клеток: Метилурациловую мазь и мазь Солкосерил.

    Важно помнить, что препараты, стимулирующие образование новых клеток, ни в коем случае нельзя применять при доброкачественных и тем более злокачественных образованиях кожи.

    0
    0

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #3281 Ответить
    Рина
    Гость

    Я для лечения язвочек и других болячек всегда использовала солкосерил, он обладает отличным заживляющим эффектом, снимает болезненность и «залепливает» рану. Главное немного смочить, чтобы мазь легла как положено  и не отваливалась.

    0
    0

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Аналоги мази Эбермин
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.

Читайте также:
X
Демотен от прыщей

Сегодня наткнулась на рекламу средства Демотен, в которой сказано, что это аптечное средство, которое помогает очистить кожу от...

Полисорб или полифепан, что выбрать?

На случай различных отравлений, в тч алкогольных у меня всегда дома стоит баночка полисорба, недавно подруга посоветовала...

Читайте также ^