• Внимание! Перед применением любой рекомендации с форума необходима очная консультация с врачом или профильным специалистом!

Азелик и клиндовит для лечения акне

Балу

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
2
Баллы
74
Доброй ночи.

В пятницу дерматолог прописал для лечения обильных высыпаний акне прописал мне использование кремов Азелик и Клиндовит по следующей схеме:

Утром и в обед смазывать пораженные участки кожи тонким слоем клиндовита
На ночь смазывать полностью весь лоб азеликом.
На мои слова, что у меня чувствительная кожа доктор лишь отмахнулся и сказал, что всё будет хорошо.

Подскажите, насколько оптимально для моей кожи использование такой схемы применения азелика вместе с клиндовитом?

Не распухну ли я через неделю так, что будет из дома страшно выйти?

P.S. у меня знакомая так использовала базирон (там тоже азелаиновая кислота) и у нее тоже чувствительная кожа, так она мазала всё лицо через неделю она ходила вся красная, а кожа с лица слезала прям пластами.

 

Vasilisa

Команда форума
Эксперт сообщества
Сообщения
722
Реакции
22
Баллы
1.363
Добрый день!

Я бы рекомендовала быть осторожнее со средствами с азелаиновой кислотой.

Она хоть и выступает в качестве эффективного средства для лечений угревой сыпи легкой и средней степени тяжести, однако если ваша кожа очень чувствительная. То определённо стоит попробовать наносить Азелик на небольшой участок кожи и смотреть как реагирует кожа на препарат. Если появится сильное раздражение, то стоит отменить его нанесение и обратиться к своему дерматологу.

Также я бы порекомендовала Вам обратиться к еще одному дерматологу, но не говорить, что вам назначил другой врач, а выслушать его мнение и посмотреть, что он назначит. В конце приёма, если вам будут назначены другие средства, то можете задать вопрос о целесообразности применения схемы Клиндовит-Азелик.

Стоит отметить, что азелаиновая кислота может вызывать раздражение кожи, однако всё это со временем проходит, т.к. кожа привыкает. Так было у автора нашей статьи, который лечил высыпания Эффезел гелем (в составе азелаиновая кислота и адапален).

Можете ознакомиться со статьей тут: https://pro-lico.ru/problemnaya-kozha/moe-lechenie-effezel-gelem.html

Будут ещё вопросы - обращайтесь, всегда рада помочь :)

 
Рекламный агент

Рекламный агент

Представитель
  • Новое
  • #
 

Балу

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
2
Баллы
74
Сходила к другому дерматологу в платную больницу. Врач сказал, что на данный момент у меня переходная стадия акне с легкой на среднюю форму тяжести. И в моем случае самые лучшие средства это крема с азелаиновой кислотой и ретинойды. Также сказал, что от мазей с антибиотиками, скорее-всего не будет никакого смысла. Порекомендовал, если не поможет крем азелик, попробовать эффезел гель. И, как вы и сказали, нанести его точечно на небольшой участок кожи и смотреть на реакцию. А если дойдет до крайности, то стоит задуматься о применении роаккутана..

Я в замешательстве, что делать теперь? Покупать ли мне Клиндовит? Или пока остановиться на азелике? :unsure:

 

Vasilisa

Команда форума
Эксперт сообщества
Сообщения
722
Реакции
22
Баллы
1.363
Добрый день!

Попробуйте пока Азелик, посмотрите на его эффективность. Через неделю использования, если кожа отреагирует нормально, подключите Клиндовит.

Не забывайте, что препараты на азелаиновой кислоте, к коим и относится Азелик, необходимо наносить на очищенную кожу лица.

 

Балу

Пользователь
Сообщения
79
Реакции
2
Баллы
74
Cделала так, как вы сказали, первые несколько дней были шелушения кожи и немного щипало, а потом стало нормально.

Сейчас начала наносить клиндовит на прыщики, посмотрим, что будет дальше. Спасибо!

 
G

Guest

У меня, по началу начались шелушения от азелика. Я испугалась, будто у меня начался контактный дерматит, однако спустя три недели раздражение прошло и состояние нормализовалось. Шелушение прошло, я на эти места наносила увлажняющий крем. Как только кожа привыкла я начала наносить клиндовит. Эффект порадовал, кожа стала намного чище. Однако не смешивайте два средства сразу - сначала наносите азелик тонким слоем, а когда впитается полностью наносите уже клиндовит
 
G

Guest

У меня такая же история была с раздражением (которое очень похоже на контактный дерматит), как с азеликом, так и с скинореном. Это очень частое побочное явление и оно встречается у большинства людей, которые первый раз начинают наносить на кожу препараты с азелаиновой кислотой.
 
Рекламный агент

Рекламный агент

Представитель
  • Новое
  • #
 
G

Guest

Дермотолог мне тоже выписала два этих средства. Использовала клиндовит утром и после работы, а азелик наносила на ночь.

Никакого раздражения не заметила, а вот небольшую, неприятную липкость после клиндовита - это да. Пока не впитается - приходится терпеть это ощущение.

 
G

Guest

Не обязательно, у меня жирная кожа.  Я также с этим столкнулась. Мазала азелик на ночь.Первые четыре дня был ужасный зуд,ощущение ползания жучков по коже....неприятно капец....Это было что то. На пятый день лечения,зуд почти ушёл, стало намного легче. Спустя полторы недели кожа привыкла и зуд ушёл.
 
G

Guest

После отмены КОК появились прыщи сначала на лбу, потом на подбородке (до приема и во время приема КОК таких проблем не было). На форумах вычитала про салицилово-цинковую пасту пользовалась две недели не помогло. Теперь купила азелик надеюсь поможет (тоже наверное подключу к лечению клиндовит)
 
Сверху Снизу
Авторизоваться через соц.сеть