Белые точки на лице

Темы нашего форума
  • В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление 3 месяца назад сделано Татьяна.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16507 Ответить
    Настя
    Гость

    Здравствуйте! У меня в последняя время прям какая-то напасть, на лице появилось большое количество белых точек. Не могу понять почему… Локализируются они на висках и на коже ниже глаз, пыталась их давить на висках, но они не давятся, но сопровождается это дикой болью. Как-будто туда что-то воткнулось. Дайте совет, что с ними делать? Идти к хирургу и удалять? Или что-то ещё можно сделать? Может кто знает, почему они вообще появляются…

    0
    0

    #16508 Ответить
    Полина
    Гость

    А они жить вам мешают? Сильно заметны или болят?

    0
    0

    #16528 Ответить
    Lara
    Участник

    У меня были такие, тоже под глазами. Вообще ничего с ними не делала, замазывала консилером. В один прекрасный момент я заметила, что они просто исчезли и больше не появлялись. Так я и не поняла причину произошедшего. Хотя со здоровьем никаких проблем я не отмечала.

    0
    0

    #16584 Ответить
    Сандра
    Гость

    Это жировики и вообще их нельзя вскрывать, протыкать и даже распаривать. Это может привести к конкретным проблемам. Их можно удалять, но только у косметолога, дерматолога или хирурга. Стоит обратить внимание на уровень холестерина, работу печени и количество потребляемых в пищу жиров. Если белых точек стало ну очень много, то это знак, что нужно срочно идти на приём к дерматологу и (или) эндокринологу.

    0
    0

    #16608 Ответить
    Катя
    Модератор

    Их можно удалять, но только у косметолога, дерматолога или хирурга.

    Их ни в коем случае нельзя удалять, вам любой дерматолог и хирург скажет…

    Если белых точек стало ну очень много, то это знак, что нужно срочно идти на приём к дерматологу и (или) эндокринологу.

    Дерматолог тут точно не сделает ничего, эндокринолог то же мимо. А вот про обмен жиров действительно стоит подумать. Желательно сдать холестерин и не только общий, но и фракции,а также посмотреть активность ферментов печени. И то не факт, что будут отклонения. Бывает что они появляются и по нормальных показателях крови. Стоит употреблять в пищу больше зелени и овощей в сыром виде, например салат, морковь и огурцы. Жировики белые вокруг глаз проходят сами, трогать их не нужно. Да, это эстетически может быть неприятно, но окружающим по большей части нет до ваших белых точек никакого дела. Поэтому не делайте из мухи слона.

    0
    0

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #16734 Ответить
    Irina
    Участник

    Жировики белые вокруг глаз проходят сами, трогать их не нужно.

    А мне как раз дерматолог посоветовал как раз их и не трогать, у меня под правым глазом аж три штуки выскочило. Замазывала тоналкой. Сами прошли через несколько месяцев без воспалений и боли.

    0
    0

    #17159 Ответить
    Самозванка
    Гость

    Я как-то раз пыталась давить, мало того, что это сильно больно, даже слезы потекли. Вроде содержимое выдавила, обрабаотала, а на этом месте появился фурункул и и разнесло ещё сильнее даже глаз заплыл. Хотя белая точка была на щеке. Не давите девочки! Сделаете только хуже!!! Если хочется убрать, то идите к хирургу, не надо делать как я.

    0
    0

    Другие интересные темы
    #17307 Ответить
    Easter Egg
    Участник

    Я как-то раз пыталась давить, мало того, что это сильно больно, даже слезы потекли. Вроде содержимое выдавила, обрабаотала, а на этом месте появился фурункул и и разнесло ещё сильнее даже глаз заплыл. Хотя белая точка была на щеке. Не давите девочки! Сделаете только хуже!!! Если хочется убрать, то идите к хирургу, не надо делать как я.

    Капец вы отчаянная! :wow: :wow:   Хорошо, что все закончилось только прыщами, а не чем-то более серьезным…. :boom:

    0
    0

    #21207 Ответить
    Татьяна
    Гость

    У меня тоже под глазами точки мелкие белые… Мне 21 год… Появились три года назад… Не придавала большого значения… А теперь думаю пойду к дерматологу или косметологу

    У меня одно время были точки белые на лице. Мне было 19 лет, сначала я хотела их выдавить сама, но потом решилась пойти к дерматологу. Первый поназначал кучу дорогущих кремов и сказал, что все пройдёт. Меня такой ответ не устроил и я пошла к другому. Он просто удалил мне их, и сказал, что это обычные жировики и крема при них не помогут. Поэтому внимательно выбирайте врача, к которому вы пойдёте, очень много специалистов, которые хотят набить свой карман за ваш счет.

    0
    0

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
Ответ в теме: Белые точки на лице
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.