Болтушка от прыщей, какую выбрать?

Темы нашего форума
  • В этой теме 14 ответов, 9 участников, последнее обновление 2 месяца назад сделано Синичка.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12091 Ответить
    Милка
    Участник

    Я знаю, что болтушки готовятся индивидуально, после очной консультации с дерматологом и исходя из проблем, подбирается состав. Но, попасть к врачу у меня сейчас возможности нет, да и не каждый врач у нас этим занимается. А в магазине этих болтушек пруд пруди, то есть можно что то из них выбрать. Только вот не знаю, какая именно болтушка от прыщей действительно помогает. Что то можете посоветовать?

    0
    0

    #12092 Ответить
    Vasilisa
    Хранитель

    Лучшая болтушка та, которую сделал фармацевт в рецептурной аптеке, или та, которая изготовлена самостоятельно. Мы приводили рабочие рецепты в данной статье: https://pro-lico.ru/problemnaya-kozha/kakie-boltushki-protiv-pryshhej-effektivny-i-kak-ih-delat.html

    Также вы можете приготовить болтушку по ещё одному рецепту, который отлично помогает мне и мои близким.

    Для её приготовления вам понадобится:

    1. Спиртовая настойка календулы (цветки ноготков);
    2. Димексид (диметилсульфоксид).

    Делите пузырек в котором будет храниться болтушка на пять частей и на одну из них вливаете димексид. После этого добавляете туда настойку календулы и всё, болтушка готова! Такое средство окажет хороший антисептический и противовоспалительный эффект. За счет календулы, которая оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие и димексида, который размягчает кожные покровы и увеличивает концентрацию, основного действующего вещества, что позволяет добиться от средства гораздо более сильного и выраженного эффекта.

    0
    1

    Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

    #12109 Ответить
    Женя
    Гость

    Я всегда делаю себе болтушку с разными антибиотиками, чтобы бактерии к ним не привыкали. Однако три компонента у меня остаются неизменными. Это половина флакона салициловой кислоты и половина флакона борного спирта. Также я всегда добавляю несколько таблеток аспирина он очень хорошо снимает покраснения прыщика. Я замешиваю в таком объеме чтобы хватало, как минимум, на неделю. При утреннем и вечернем протирании проблемных участков каждый день.

    0
    0

    #12116 Ответить
    Milka
    Участник

    Есть риск аллергии. Я не советую вам самостоятельно готовить болтушку, вычитав рецепты в нете, это чревато последствиями. Что касается покупных, не очень верю в их эффективность. По этому мой совет, все таки попасть к врачу, получить консультацию  и потом уже лечится.

    0
    0

    #12133 Ответить
    Настя
    Гость

    Я не советую вам самостоятельно готовить болтушку, вычитав рецепты в нете, это чревато последствиями.

    А что если в рецептурной аптеке попросить приготовить, как писали выше? :hmm:

    0
    0

    #12168 Ответить
    Лика
    Гость

    Не знаю, я сама готовлю из Левомицетина, уже несколько лет и все хорошо. Никаких проблем, абсолютно, всегда помогает. Пробовала еще тетрациклин, но мне не понравился, желтые пятна оставляет на коже.

    0
    0

    #12186 Ответить
    Lara
    Участник

    Когда то давно, тоже были проблемы с лицом, часто высыпало как подростка, хотя на то время у меня уже свой ребенок был. Но, помогло мне тогда средство Зинерит с антибиотиком, эффект уже на следующий день был. Продавался в аптеках. Даже не знаю есть оно сейчас или уже нет..

    0
    0

    Другие интересные темы
    13.01.2021 в 13:05
    13 ответов
    19.07.2021 в 12:23
    14 ответов
    31.05.2021 в 14:16
    12 ответов
    #12213 Ответить
    Латвия
    Гость

    Для меня болтушки это слишком агрессивное средство для моей нежной кожи, поэтому я максимум себе могу поделать масочки с антибиотиком и хлоргексидином в период обострения, но не болтушки.

    0
    0

    #12238 Ответить
    Smirnova
    Участник

    Когда то давно, тоже были проблемы с лицом, часто высыпало как подростка, хотя на то время у меня уже свой ребенок был. Но, помогло мне тогда средство Зинерит с антибиотиком, эффект уже на следующий день был. Продавался в аптеках. Даже не знаю есть оно сейчас или уже нет..

    0
    0

    Средство хорошее, но не панацея. Я когда то тоже его купила, использовала и увидела результат, после чего так старалась, что в итоге высушила себе кожу, потом еще и это лечила ;-)

    0
    0

    #12257 Ответить
    Drozdova
    Участник

    Можно было бы советовать, если бы написали, какие проблемы с кожей. Например, при угревой сыпи хорошо помогает болтушка на основе аспирина, цинковой мази и борной кислоты. От акне и подкожных гнойников хорошо помогает стрептоцид + серная мазь + борная и салициловая кислота.

     

    0
    0

    #12294 Ответить
    Цветочек
    Участник

    Пользовалась теми болтушками, что выписывает дерматолог. Мне не подходит. Не знаю, не спорю, дерматологи разные бывают. Да и мы то же.

    Помню, в школе — подростки. Однокласснику выписали болтушку — два месяца — чистое лицо! Выписали мне — лишь бы что. Но многое все же зависит и от организма. Не стоит забывать, что все мы — очень разные люди. Даже дерматолог может выписать болтушку, и она просто не будет работать, потому что с питанием, просто беда, или с ЖКТ, или по женски, или воспалительные, или …

    Я делаю себе болтушку на основе календулы, борного и салицилового спирта. Но это больше кислотный пилинг, н очень нравится.

    А еще нравится болтушка из Фикс Прайс, с цинком.

    0
    0

    Цветочек

    #12299 Ответить
    Лика
    Гость

    А еще нравится болтушка из Фикс Прайс, с цинком.

    Это которая в такой голубенькой коробочке? Я долго стояла, крутила её в руках, но не решилась купить. Какой-то сомнительной мне она показалась.

    0
    0

    #14768 Ответить
    Кира
    Участник

    Я себе делаю постоянно болтушку с эритромицином и цинком.

    Для этого беру:

    • 3 таблетки эритромицина;
    • бутылочку салицилки;
    • Бутылочку борной кислоты;
    • чуть-чуть оксида цинка.

    Все сливаю в один пузырек и хорошо перемешиваю. Мне очень нравится как она подсушивает и снимает воспаления. Главное пользоваться не менее двух недель чтобы не было привыкания микробов к антибиотикам. Говорят, что нужно точечно, но я протираю полностью проблемные участки. Чтобы там ничего не высыпало.

    0
    0

    #23976 Ответить
    Dana
    Гость

    Болтушки в моем случае не особо помогают. Сколько я их перепробовала видела только временный эффект и сильную сухость кожи после использования.

    0
    0

    #24162 Ответить
    Синичка
    Гость

    Последний раз я делала болтушку с тетрациклином и салициловым спиртом. Кроме желтизны кожи я эффекта больше не видела. Пробовала прижигать точечно — такая же песня. Если просто так прыщ гноится и его можно выдавить. Так от болтушки он замирает и может в таком состоянии провисеть несколько недель. Причем болеть он перестает. Это раздражает больше всего.

    0
    0

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
Ответ в теме: Болтушка от прыщей, какую выбрать?
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.