Чем отличается скинорен крем от геля?

Темы нашего форума
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7897 Ответить
    Ups
    Гость

    Здравствуйте, у меня такой вопрос, подскажите, в чем отличие геля от крема у скинорена? Врач сказала приобрести это средство, но не сказала в какой форме. Меня спросили в аптеке при покупке, а я в ступоре и даже понятия не имею, что мне надо. Не могу понять в чем разница у них, одно и то же действующее вещество вроде. Скажите, что мне выбрать то? Может между ними есть какая-то принципиальная разница? Спасибо

    0
    0

    #7901 Ответить
    Катя
    Модератор

    Здравствуйте!

    Да, вы абсолютно правы у скинорена, что в креме, что в геле главное действующее вещество — это азелаиновая кислота.

    Отличаются они друг от друга своей основой:

    • В геле — больше воды;
    • В креме — больше жиров.

    Если у вас нормальная кожа, она не склонна к раздражению, то вы можете приобрести сразу как крем, так и гель и начать лечение.

    Если у вас жирная кожа, то стоит тоже остановиться на геле, поскольку у него в составе больше воды, и меньше жиров по сравнению с кремом. И вы не получите эффект удвоенного зажирнения эпидермиса.

    Однако, если у вас тонкая, чувствительная и склонная к раздражению кожа, то я все-таки посоветовала бы начать с геля, с концентрацией 15%, так вы избежите возможных рисков появления дополнительных проблем в виде различных раздражений и шелушений. А если усилится сухость из-за гелеобразующих компонентов, но кожа нормально отреагирует на азелаиновую кислоту, то имеет смысл перейти на крем. Обратите внимание, что тут все очень индивидуально, поскольку хоть организмы у всех устроены одинаково, но реагировать они могут по-разному. И гель с меньшей концентрацией может наоборот вызывать сухость и раздражение, а крем с более высокой концентрацией может оказать смягчающий эффект и минимизировать побочные эффекты за счет входящих в состав эмолентов. Тут придется только подбирать подходящую лекарственную форму методом пробы.

    Как гласит поясняющая информация к азелаиновой кислоте:

    В редких случаях (в первые 1–2 нед терапии) возможно раздражение кожи, ощущение жжения. Чем выше концентрация, тем острее может проявляться побочный эффект.

    Поэтому лучше всего ещё раз обратиться к лечащему врачу для уточнения того, какая форма лекарственного препарата вам необходима, но если такой возможности нет, то лично я в любом случае порекомендовала бы все-таки начать с 15%-го геля.

    0
    1

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #7975 Ответить
    Ups
    Гость

    Спасибо за информацию!

    0
    0

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
Ответ в теме: Чем отличается скинорен крем от геля?
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.