Что лучше для лечения прыщей клензит или зинерит?

Темы нашего форума
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10601 Ответить
    Ольга
    Гость

    Здравствуйте! Хочу у вас спросить, уже долго думаю о приобретении какого-то препарата от прыщей. Болтушки и маски не особо помогают. Единственный дерматолог в городе ничего не назначает, говорит, что вот рожу и все пройдет. Долго изучала все доступные в наших аптеках и выбор мой остановился на клензите и зинерите. Во всех источниках пишут по-разному, кто-то пишет, что клензит не поможет, т.к. у него нет противобактериального компонента. Только в качестве профилактики появления новых прыщей. Другие пишут, что наоборот клензит намного лучше, чем зинерит, поскольку у бактерий к нему не развивается привыкание, как к эритромицину в составе зинерита. Внесите, пожалуйста, ясность, что лучше купить то, чтобы это не была пустая трата денег?

    0
    0

    #10603 Ответить
    Катя
    Гость

    Зинерит действует только на одну из причин появления прыщей — это патогенные микробы. Другие причины, проводящие к воспалению (и оказывающие гораздо большее влияние) — состояние самих клеток кожи и состав кожного сала. Клензит действует на все эти причины комплексно. А именно:

    • на биохимическом уровне ускоряет регенерацию (образование молодых клеток);
    • способствует нормальному развитию как уже существующих, так и новых клеток;
    • меняет состав кожного секрета, таким образом, что он становится менее вязким и менее пригодным для питания микробов.

    Таким образом способствует тому, что болезнетворным микроорганизмам просто не будет жизни в таких условиях, а места повреждений и постакне со временем приобретут вид здоровых участков кожи.

    На самом деле это как раз такой случай, когда нельзя однозначно сказать какой препарат выбрать, или-или… Потому что для остановки развития и появления гнойных воспалений лучше прибегнуть к антибиотикам. Но антибиотик не справится с другими причинами, и повреждения никуда не денутся. Поэтому лучше сочетанное использование таких средств. А поскольку вопрос цены для многих играет решающую роль, то можно обратить внимание на препарат Клензит С, он обойдется дешевле, чем два препарата. В его составе антибиотик группы Эритромицина — Клиндамицин и Адапален. Эти компоненты совместимы и в данном случае к Клиндамицину будет гораздо медленнее развиваться устойчивость.

    А после того, как прыщи вас полностью покинут можно будет сразу перейти на препарат, содержащий только Адапален без антибиотика. Потому что при отсутствии прыщей последний компонент уже не нужен, а вот нарушить микрофлору кожи способен.

    0
    0

    #10604 Ответить
    Ольга
    Гость

    Скажите а почему другие причины оказывают большее влияние?

    0
    0

    #10605 Ответить
    Катя
    Модератор

    Потому что микробы на нашей коже есть всегда, но, чтобы они начали размножаться, образовывать гной и повреждают клетки, для них должны создаваться благоприятные условия, коими и являются:

    • нарушение нормального развития клеток (больная/ дефектная клетка легче подвержена атаке);
    • изменения состава сального секрета, делающего его «вкусным» для микробов (а из курса биологии мы помним — там, где есть еда, есть жизнь!);
    • и следствие из предыдущего — плохое очищение и закупорка пор.
    0
    0

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #10609 Ответить
    Ольга
    Гость

    Огромное вам спасибо за помощь! Возьму тогда клензит с как вы и написали. Смысл переплачивать за зенерит если тут двойной эффект причем дешевле

    0
    0

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Ответ в теме: Что лучше для лечения прыщей клензит или зинерит?
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.