Что лучше приобрести скинорен или азелик?

Темы нашего форума
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Добро пожаловать на косметический и косметологический Форум сайта Про-Лицо.ру!

Если это ваш первый визит, то мы настоятельно рекомендуем прочитать правила форума. Сообщения можно размещать как анонимно, так и зарегистрировавшись. Со списком всех тем, вы можете ознакомиться здесь.

 
  • Автор
    Сообщения
  • #11997 Ответить
    Эмили
    Гость

    Доброе утро! На прошлой неделе на очном визите дерматолог назначила мне Скинорен и ещё несколько средств. Я пошла в аптеку, купила все кроме него. Провизор сказала, что он закончился, а когда подвезут не известно, а пока из препаратов с азелаиновой кислотой остался только Азелик и я могу приобрести его. В другой аптеке такая же ситуация. Посоветуйте, мне стоит купить азелик или лучше дождаться пока привезут Скинорен? Никак не могу определиться, помогите 🙏

    0
    1

    #11999 Ответить
    Катя
    Модератор

    Здравствуйте!

    Самый распространенный вопрос – замена аналогичных препаратов с одинаковым действующим веществом друг другом. Поскольку не каждый аналог также хорош, как и оригинальный препарат и это как раз тот случай.

    Два препарата и Скинорен и Азелик на основе азелаиновой кислоты, обладают похожими составами и одинаковой концентрацией азелаиновой кислоты, однако отличаются некоторыми вспомогательными компонентами. В них то и скрывается небольшая проблема.

    Несмотря на то, что Скинорен назначается при угревой сыпи, он содержит компонент, который категорически противопоказан при грибковых угрях (полисорбат — 80). И если врач неверно установил (а такое очень редко, но происходит) причину появления угревой сыпи, не определил грибок, то вместо желаемого эффекта можно получить только усугубление ситуации в виде раздражения или даже обострения.

    В данном случае я бы порекомендовала сделать выбор в пользу Азелика, т.к. в нём отсутствует данный компонент, да и стоит он куда дешевле. Разница в цене достигает 2 раза! (На здравсити 30 гр. Азелика (концентрация 15%) стоит 580 рублей, а 30 гр. Скинорена (концентрация 15%) 1200 рублей)  Также Азелик не содержит ингредиентов с высокими показателями комедогенности, а природный компонент — сквалан оказывает благоприятное воздействие на кожу, хоть и за счет своей нерастворимости в воде также может закупоривать поры. В этом случае необходимо очищение с помощью гидрофильного масла и пенки для умывания.

    Поэтому мой совет выбирайте Азелик. Он лучше по всем показателям.

    Ниже я прикрепляю наглядное сравнение, чтобы вы могли сделать для себя однозначный вывод:

    Что лучше приобрести скинорен или азелик?

    1
    0

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #12000 Ответить
    Эмили
    Гость

    Премного вам благодарна, что решили мою дилемму! А дерматолог хороший, я всю жизнь к нему ходила, да и все о нем хорошо очень отзываются. Пожалуй даже скажу, что он самый лучший врач в нашей больнице. Но я послушаю вас и схожу возьму себе азелик, не только из-за грибковых угрей, а из-за его цены поскольку, как таковой разницы то и нет 😅 Спасибо ещё раз!

    0
    0

    #12010 Ответить
    Катя
    Модератор

    А дерматолог хороший, я всю жизнь к нему ходила, да и все о нем хорошо очень отзываются.

    А я и не спорю, что он хороший :-) Просто даже у самых лучших врачей случаются ошибки или неправильно принятые решения не из-за безграмотности, а просто из-за того, что могла быть недостаточно информации или была слабовыраженная клиническая картина. Это нормально. Просто лучше, как говорится, «перебедеть, чем недобдеть» :-)

    0
    0

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #30566 Ответить
    Екатерина
    Гость

    Добрый день.  Подскажите,  что при розацеа лучше Азелик или Скинорен?

    0
    1

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Ответ в теме: Что лучше приобрести скинорен или азелик?
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.