Что лучше взять скинорен или базирон?

Темы нашего форума
  • В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление 7 месяцев назад сделано Окс.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Добро пожаловать на косметический и косметологический Форум сайта Про-Лицо.ру!

Если это ваш первый визит, то мы настоятельно рекомендуем прочитать правила форума. Сообщения можно размещать как анонимно, так и зарегистрировавшись. Со списком всех тем, вы можете ознакомиться здесь.

 
  • Автор
    Сообщения
  • #14056 Ответить
    Tavrida
    Участник

    Добрый вечер! Скажите, а что лучше купить для лечения прыщей базирон или скинорен? Никак не могу определиться, что лучше будет: азелаиновая кислота или бензоила пероксид. Перечитала кучу разных статей, но однозначного ответа я так и не получила. Не хочется тратить такие большие для меня деньги на какое-то средство, которое мне не поможет, а стоят то оба эти средства не мало. Практически тысячу рублей, а скинорен даже дороже тысячи, почти полторы. Хочется что-то эффективное против моих высыпание на лице, которое точно работает и помогает. У меня жирный тип кожи, больше прыщи на щеках и лбу. Мне кажется из-за этого раз в несколько дней появляется новый прыщик. Помогите, пожалуйста, выбрать.

    0
    0

    #14065 Ответить
    Катя
    Модератор

    Добрый вечер!

    В вашем случае лучше средства с пероксидом бензоила по нескольким причинам:

    • у вас жирная кожа и в этом случае будет менее выражено его сильное подсушивающее действие;
    • он является более сильным и более агрессивным окислителем для бактерий, чем Азелик,
    • и также из-за избыточной жирности кожи препараты азелаиновой кислоты могут оказаться менее эффективны.

    Но вам стоит помнить, что наносить этот препарат необходимо точечно или локально, не затрагивая здоровую кожу. Бензоила пероксид в месте применения изменяет состав кожного сала, но он не уменьшает общую жирность всей кожи, и вам необходимо это понимать, и решать данную проблему иными методами.

    Наружно это могут быть народные подсушивающие средства:

    • маски из голубой и\или белой глины;
    • маски из рисовой кашицы;
    • умывание черным хлебом;
    • протирание лица отваром или настоем коры дуба или травы шалфея.

    Необходимо отложить агрессивные умывающие средства, сделать упор на более глубокое и мягкое очищение мицеллярной водой или мицеллярным гелем, или гидрофильным маслом.

    0
    0

    2012-2017 Закончила ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России г.Смоленска по специальности "Фармация".

    #14072 Ответить
    Окс
    Гость

    Доброе утро! А для сухой или нормальной кожи, что лучше тогда? Можно ли тоже наносить базирон? Или тогда лучше скинорен?

    0
    0

    #14148 Ответить
    Vasilisa
    Хранитель

    Добрый день!

    Екатерина привлекла меня для ответа. Полностью согласна с выше написанным по поводу жирной кожи.

    В вашем случае лучше средства с пероксидом бензоила по нескольким причинам: у вас жирная кожа и в этом случае будет менее выражено его сильное подсушивающее действие; он является более сильным и более агрессивным окислителем для бактерий, чем Азелик, и также из-за избыточной жирности кожи препараты азелаиновой кислоты могут оказаться менее эффективны. Но вам стоит помнить, что наносить этот препарат необходимо точечно или локально, не затрагивая здоровую кожу. Бензоила пероксид в месте применения изменяет состав кожного сала, но он не уменьшает общую жирность всей кожи, и вам необходимо это понимать, и решать данную проблему иными методами.

    Что касается сухой кожи, стоит понимать, что сухая кожа — это более тонкая и чувствительная кожа, чем жирная. Для нормальной кожи подойдут оба средства, но если честно, я за всю практику не видела ни одного человека с нормальной кожей, у которого были бы угри. :unsure: Нормальная кожа как правило не склонна к такого рода повреждениям, потому что все процессы в ней происходят естественным путём и сбои очень редки.

    А вот проблемная кожа: жирная и комбинированная, пересушенная неправильным уходом, как раз склонна к различным проблемам.

    Как правило у обладательниц сухой кожи очаги акне также не появляются, там возникают единичные прыщики и сухость. В таком случае Скинорен и другие препараты азелаиновой кислоты будут эффективны. В случае комбинированной кожи с участками и сухости и жирности нельзя сказать однозначно, нужно смотреть воочию в каком кожа состоянии. Более того прыщи и акне могут наслаиваться на другие проблемы кожи, такие как жирная или сухая себорея, дерматозы, аллергии, розация и демодекс, и отличить это всё и отделить друг от друга бывает крайне сложно и даже невозможно. К сожалению в настоящее время в дерматологии нет универсальных и точных методов диагности, и, более того, понимания процессов большинства болезней кожи, поэтому диагнозы ставятся эмпиричесим путём и на основе врачебного опыта. :hmm:

    0
    0

    Эксперт в области косметики и косметологии, люблю косметику и всё, что с ней связано. Закончила РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Интересуюсь современными косметическими трендами. Эксперт Яндекс.Кью.

    #14211 Ответить
    Окс
    Гость

    Василиса, спасибо, что подсказали, я как раз смотрела в сторону азелика. Как деньги появятся, прикуплю себя для прыщиков перед этими днями. Можно же периодически наносить точечно, будет эффект?

    0
    0

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Ответ в теме: Что лучше взять скинорен или базирон?
Ваша информация:



:-) 
:yahoo: 
:yes: 
:scratch: 
:hmm: 
B-) 
:boom: 
:angry: 
:cry: 
:-( 
;-) 
:what: 
:nausea: 
:wow: 
:kiss: 
:hugs: 
:lol: 
:love: 
:yeiks: 
:spite: 
больше...
 

Забыли пароль?

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля на электронную почту.